Tras nueve años con el padre en el mercado de Montserrat, los hermanos han decidido probar suerte en el de la Mercè.
Ahora padre e hijos son competencia: «A veces nos picamos porque vende más que yo», bromea el joven pescatero. Dice que se vino a la Mercè porque «tiene buena fama» y aunque aún tienen una clientela por hacerse, asegura que ya tienen «gente fija».
«Es muy duro trabajar en el mercado».Los viernes, Jordi se levanta a las tres de la madrugada y no acabará su jornada laboral hasta la noche. Aún así, le gusta despachar y dice que a veces hay que ser «medio psicólogo».
Para Jordi, la tradición de comprar en el mercado no se va a perder. Al contrario, asegura que a la gente cada vez le gusta más comer bien... y para eso, lo mejor es «comprar los productos de calidad del mercado».
Ingredientes: 8 rodajas de merluza. 1250 gr almejas. 2 huevos duros. Un bote de espárragos. Una cebolla. Ajo, perejil y almendras. Un vaso de vino blanco. Sal.
Elaboración: Enharinar y freír el pescado (vuelta y vuelta). Sofreír la cebolla y añadir la picada. Abrir las almejas, colar su caldo e incorporar al sofrito. Poner la merluza y el vino y dejar unos minutos. En el último minuto se ponen las almejas, los espárragos y el huevo duro.
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