Ampuero acogerá los sábados 26 de octubre y 2 y 3 de noviembre las vigésimo novenas Jornadas Micológicas, que incluyen en su programa un concurso de cocina de recetas con setas y clasificaciones de distintos ejemplares.
La Plaza Mayor de Ampuero será testigo el 26, a partir de las 17.30 horas, del sexto concurso de cocina micológica, en el que los participantes deberán elaborar dos platos.
En este caso, serán un revuelto clásico que deberán presentar a las 19.00, y una receta de creación libre con el champiñón como ingrediente obligatorio, que los participantes tendrán que entregar antes a las 20.00 horas.
La entrega de premios será media hora más tarde y dará paso a una degustación popular, según se indica en el díptico de las Jornadas, consultado por Europa Press.
A los participantes se les entregará champiñones, huevos, aceite, ajos y sal y el resto de ingredientes y utensilios, incluida la cocina portátil, serán por cuenta de los concursantes.
Ya el 2 de noviembre los participantes podrán aprender a estudiar y clasificar las setas, una tarea en la que serán ayudados por miembros de la Sociedad Micológica de Basauri y del Grupo Micológico de ADALA de Ampuero.
Serán miembros de estos colectivos los que entregarán ejemplares a los participantes para realizar la actividad.
Una exposición micológica y también de trabajos de los alumnos del colegio Miguel Primo de Rivera en la Plaza Mayor pondrá el broche el domingo a las Jornadas, que están organizadas por ADALA en colaboración con el Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento de Ampuero y la Asociación Naturaleza Siglo XXI.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios