'Diez razones', de Canal Sur TV, visita este lunes la localidad jiennense de La Carolina

'Diez razones', espacio documental de Canal Sur Televisión que acerca en alta definición (HD) y de forma amena y alejada de los tópicos los principales encantos de Andalucía, se acerca este lunes a partir de las 21,20 horas hasta la localidad jiennense de La Carolina, informa la RTVA.

'Diez razones', espacio documental de Canal Sur Televisión que acerca en alta definición (HD) y de forma amena y alejada de los tópicos los principales encantos de Andalucía, se acerca este lunes a partir de las 21,20 horas hasta la localidad jiennense de La Carolina, informa la RTVA.

Se trata de uno de los municipios históricos más jóvenes de Andalucía, fue fundado en 1770 por Carlos III para ser capital de las Nuevas Poblaciones de Sierra Morena y Andalucía. Una tierra colonizada por centroeuropeos y locales para la agricultura y la ganadería.

Luego, destacó como núcleo minero, derivando posteriormente hacia la industria de la metalurgia o la automoción. 240 años más tarde sus 16.000 habitantes construyen día a día su ciudad modelo.

Una razón para ir a La Carolina es conocer uno de los hitos más importantes de la historia de España "La batalla de las Navas de Tolosa", que enfrentó a castellanos y almohades. Ésta tuvo lugar entre Santa Elena y La Carolina. Por eso 'Diez razones' recorre desde el museo de Santa Elena hasta el Monumento de La Carolina.

Otra razón llevará a los espectadores hasta los orígenes de este pueblo, y la protagonizan los colonos. El rey Carlos III y sus ministros llevaron a la práctica una idea atrevida: traer a más de 6.000 colonos desde países como Alemania, Austria o Suiza, con la intención de poblar unas tierras inhóspitas. Y a los recién llegados no sólo les fue bien, sino que además se integraron con sus costumbres, haciendo unión. Auffinger, Eisman, Kobler, Metzveiler o Minch, son apellidos comunes en La Carolina.

En el apartado gastronómico, una razón para acudir a esta localidad es la degustación de su exquisita perdiz. Un ave que se utiliza como base de platos tan sabrosos como las judías con perdiz, o el paté. Los turistas que transiten por la A4 saben que es de obligado cumplimiento detenerse en 'Orellana Perdiz' para degustarla.

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