La fábrica de Azucarera en Jerez recibe 116.444 toneladas en la primera quincena y continúa a "buen ritmo"

La fábrica de Azucarera en Jerez de la Frontera (Cádiz) ha recibido un total de 116.444 toneladas de remolacha en la primera quincena desde que comenzó la campaña es pasado 24 de junio y sigue avanzando a "buen ritmo".

La fábrica de Azucarera en Jerez de la Frontera (Cádiz) ha recibido un total de 116.444 toneladas de remolacha en la primera quincena desde que comenzó la campaña es pasado 24 de junio y sigue avanzando a "buen ritmo".

Un comunicado de Azucarera asegura que, hasta el momento, las entregas de remolacha se están realizando "con normalidad", acordes con el ritmo de molienda de la fábrica que ha registrado en torno a las 8.000 toneladas al día, y ha confirmado que hasta este miércoles se habían entregado un total de 116.444 toneladas, con una polarización media de 17,87 por ciento, valor superior al de la pasada campaña.

Asimismo, ha asegurado que el ritmo de recepción de la remolacha en la Azucarera es "continuo las 24 horas del día", lo que permite abastecer la fábrica de una forma regular, "aprovechando al máximo" el valor de la remolacha fresca. En cuanto al aforo, cantidad de remolacha que entrará en la fábrica, se mantiene la estimación anunciada en torno a las 300.000 toneladas.

Azucarera forma parte del grupo 'AB Sugar', líder en producción de azúcar en España, Reino Unido y otros seis países de África y China. En España, la compañía comercializa una "amplia gama" de azúcares y coproductos derivados de la remolacha azucarera y de la caña de azúcar que destina a sus clientes industriales y a la distribución. La producción de azúcar de Azucarera procede de azúcar extraído de remolacha de cultivo local y del refino de azúcar crudo de caña procedente de terceros países.

La entidad recibe la remolacha de alrededor de 4.800 agricultores individuales y asociados en unidades de producción, distribuidos en Castilla y León, Andalucía, el País Vasco, La Rioja y Navarra. En Castilla y León, la empresa posee cinco centros de producción, envasado, suministro e I+D+i situados en Zamora (plantas de Benavente y Toro), León (La Bañeza), Valladolid (Peñafiel) y Burgos (Miranda de Ebro). En Andalucía, Azucarera tiene también un centro en Jerez de la Frontera en el que extrae azúcar procedente de remolacha y del refino de azúcar crudo, así como energía mediante procesos de cogeneración.

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