La directora de Agroalimentación anima a "salir más y promocionar" los quesos asturianos

La directora de Agroalimentación del Principado, Tomasa Arce, ha asegurado este viernes que hay que "salir más y promocionar" los quesos asturianos. Lo ha hecho durante la inauguración de la XXXII Feria del Queso y del Vino y la XXIII Feria de la Cerámica este viernes en Avilés, en la que ha estado acompañada por la alcaldesa de la ciudad, Pilar Varela.

La directora de Agroalimentación del Principado, Tomasa Arce, ha asegurado este viernes que hay que "salir más y promocionar" los quesos asturianos. Lo ha hecho durante la inauguración de la XXXII Feria del Queso y del Vino y la XXIII Feria de la Cerámica este viernes en Avilés, en la que ha estado acompañada por la alcaldesa de la ciudad, Pilar Varela.

La propia directora de Agroalimentación ha reconocido que desde la administración regional no pueden asumir dicha promoción, "que requiere un esfuerzo económico que no es acorde a estos tiempos". "Hay maneras de promocionar los quesos, agudizando el ingenio con un coste inferior", dice.

Arce ha indicado que no ha habido "una salida excesivamente grande de los quesos de la región porque el mercado local prácticamente lo absorbía", pero ha destacado que en el mercado inglés o norteamericano hay quesos asturianos que se están vendiendo, al igual que en otras zonas de España.

La directora de Agroalimentación ha reconocido que "el sector ha hecho un esfuerzo enorme inversor y tecnológico, conservando íntegramente el vínculo territorial" y la fuerte evolución que ha sufrido en los últimos años.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento