Las jornadas 'Sabores de la Región de Murcia', organizadas por la Consejería de Cultura y Turismo, a través del Centro de Cualificación Turística, llegan este lunes a su IV jornada de manos de los chefs Eneko Fernández y Raúl Martínez, propietarios de los restaurantes 'La Cava' de Lorca y 'Plaza' de Totana, respectivamente, que guiarán a los asistentes a través de un viaje gastronómico hasta las comarcas del Alto y Bajo Guadalentín.
Durante la demostración, que tendrá lugar de 17.30 a 20.30 horas en las instalaciones del Instituto de Turismo, los cocineros mostrarán en directo diferentes métodos para lograr texturas innovadoras a través de ingredientes tan tradicionales como el brócoli y la alcachofa.
De este modo, entre los platos que prepararán destacan el crujiente de alcachofa y la espuma de brócoli, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
La iniciativa 'Sabores de la Región de Murcia', en la que participan 26 destacados cocineros que representan a las distintas comarcas de la Región, tiene como objetivo promocionar, formar e investigar sobre la amplitud y riqueza de la oferta gastronómica murciana. La dedicada a las comarcas del Alto y Bajo Guadalentín será la cuarta sesión, tras la protagonizada por la Huerta de Murcia.
Para participar en las jornadas, que son gratuitas y están dirigidas prioritariamente a profesionales y estudiantes de hostelería hasta completar aforo, es necesario inscribirse en la web 'http://cctmurcia.es'.
En el diseño y coordinación de las jornadas han participado las cuatro asociaciones gastronómicas que existen actualmente en la Región, Asociación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), Club Gastronómico de la Región de Murcia (Amureco), Asociación de Hostelería de la Región de Murcia (Hostemur-Restaurantes) y Comunidad Europea de Cocineros (EuroToques).
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