El Cabildo de Tenerife organiza un curso sobre calidad y seguridad alimenticia

El Cabildo de Tenerife, a través del Centro Insular de Calidad y Consumo, ha organizado en colaboración con la empresa Applus Certificacion un curso destinado a formar técnicos en sistema de calidad y seguridad.
Cocina, cocinero, trabajo, empleo, comida, formación
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EUROPA PRESS
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El Cabildo de Tenerife, a través del Centro Insular de Calidad y Consumo, ha organizado en colaboración con la empresa Applus Certificacion un curso destinado a formar técnicos en sistema de calidad y seguridad.

El curso denominado 'Comprensión Requisitos BRC V6' está dirigido a directores de la calidad y técnicos y profesionales familiarizados con el estándar BRC que deseen disponer de un diploma otorgado de conocimiento de la nueva versión V6.

El Estándar Mundial del BRC (Consorcio Británico de Minoristas) para la Seguridad de los Alimentos se creó para asegurar el cumplimiento de los proveedores y asegurar la habilidad de los minoristas para garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que venden.

Este programa se utiliza en el ámbito mundial como un marco para asistir a cualquier negocio (minoristas y procesadores) en la producción de alimentos seguros y en la selección de proveedores confiables.

El consejero insular de Empleo, Desarrollo Económico, Comercio y Acción Exterior, Efraín Medina, ha destacado la importancia de organizar esta acción formativa en la isla, ya que "permitirá obtener formación en una especialidad entre las más buscadas y de más futuro en el mercado de trabajo".

Efraín Medina añadió que así lo confirma un informe reciente de la empresa de Recursos Humanos Adecco, que recoge entre los perfiles más solicitados por los empleadores a Responsables de Calidad con experiencia en implantación de sistemas IFS/BRC.

Precio de los cursos

El curso, que se celebrará los días 18 y 19 de junio en las instalaciones del Centro Insular de Calidad y Consumo Responsable del Cabildo (Calle San Agustín, 15, La Laguna), tiene un precio de 650 euros más IGIC para los alumnos residentes en la isla o cuya empresa tenga su sede social en Tenerife (incluyendo los almuerzos), y de 920 euros más IVA para el resto de participantes.

Con antelación al inicio del curso, Applus Certificación hará una preselección de asistentes para garantizar su conocimiento en APPCC y en BRC, así como que tengan experiencia previa en seguridad alimentaria.

Para ello, antes de la formalización de la matrícula, se tendrán que llevar a cabo la cumplimentación de un archivo de BRC (situación profesional actual y experiencia en el sector agroalimentario) por parte de los inscritos, que son requisitos indispensables para poder acceder a esta formación técnica y obtener el diploma en la nueva versión de BRC. Applus también se encargará de la tramitación de las inscripciones y del cobro de las cuotas de asistencia.

Los asistentes al curso serán sometidos a un examen final enviado el mismo día que éste finalice, al objeto de garantizar su comprensión sobre los conocimientos recibidos en la nueva versión de BRC. Cuando se obtengan los resultados de los exámenes, diez días después del curso, la propia BRC emitirá los certificados

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