Arrancan las II Jornadas Gastronómicas de Viña Mayor en Salamanca con el fin de mostrar lo mejor de su gastronomía

Las II Jornadas Gastronómicas de Viña Mayor han arrancado ya en Salamanca, ciudad en la que permanecerán hasta el próximo 20 de mayo con el fin de mostrar lo mejor de su gastronomía.

Las II Jornadas Gastronómicas de Viña Mayor han arrancado ya en Salamanca, ciudad en la que permanecerán hasta el próximo 20 de mayo con el fin de mostrar lo mejor de su gastronomía.

Según informaron a Europa Press fuentes de la organización, en esta ocasión participan en las jornadas los restaurantes salmantinos Casa Paca, Pucela, Don Mauro, La Posada, El Alquimista, Vida y Comida, La Cocina de Toño y Corrillo.

Así y durante esta II edición se ofrecen platos especialmente diseñados para la ocasión por los chefs de estos restaurantes, que serán maridados con una selección de cinco vinos de la gama Viña Mayor, todos ellos con calificaciones superiores a los 90 puntos, procedentes de las denominaciones de Ribera, Rueda y Toro.

De este modo, las referencias de esta edición serán Viña Mayor Blanco Verdejo 2012, Viña Mayor Fermentado en Barrica 2011, Viña Mayor Crianza 2009, Viña Mayor Reserva 2008 y Viña Mayor Toro 2011 Vendimia Seleccionada, que acompañarán platos "embajadores" de la gastronomía local como el cochinillo y el cordero, las legumbres y los mejores embutidos castellanos.

El director de Marketing de Viña Mayor, Víctor Cerro, ha asegurado que esta nueva iniciativa llega avalada por el "éxito" cosechado el año pasado en Segovia, Valladolid y Salamanca y que cuentan, de nuevo, con la colaboración de Rodrigo de la Calle, chef con estrella Michelín.

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