Hasta 14 presos obtienen un diploma tras un curso de camarero de restaurante y bar de la FER

Un total de catorce internos del centro penitenciario de Logroño han recogido hoy su diploma tras participar en un curso de camarero de restaurante y bar de la Federación de Empresarios de La Rioja y La Caixa.
Internos de la cárcel recogen su diploma
Internos de la cárcel recogen su diploma
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Internos de la cárcel recogen su diploma

Un total de catorce internos del centro penitenciario de Logroño han recogido hoy su diploma tras participar en un curso de camarero de restaurante y bar de la Federación de Empresarios de La Rioja y La Caixa.

La iniciativa, enmarcada en el programa 'Reincorpora', que gestiona la Obra Social La Caixa y cuenta con la colaboración de la Asociación Riojana de Hoteles, ha consistido en un aprendizaje de 245 horas (de mayo a agosto) y prácticas en establecimientos hoteleros.

En el acto de entrega de los diplomas han participado el presidente de la FER, Julián Doménech; el presidente de la Asociación Riojana de Hoteles, Jaime García-Calzada; la directora del Área de Logroño de La Caixa, Isabel Moreno, la directora general de Turismo, Mónica Figuerola y el director del centro penitenciario de Logroño, Vicente Pérez.

La formación específica recibida por los alumnos ha consistido en realizar las operaciones básicas de camarero de restaurante y bar, aprovisionar bebidas y comidas y adiestrarse en el arreglo de las habitaciones y zonas comunes de alojamiento en los establecimientos hoteleros participantes en este programa.

La importancia de esta iniciativa formativa radica en la mejora de las posibilidades de acceso al mercado de trabajo en un sector, como es el turístico y hotelero, que sigue absorbiendo mano de obra cualificada.

De hecho, actualmente hay tres alumnos con contratos laborales en vigor, que están desarrollando sus responsabilidades profesionales en el sector hotelero de la región.

García Calzada ha asegurado a los participantes que "un buen profesional, en este sector, tiene las puertas abiertas"; máxima con la que ha coincidido Doménech, quien ha destacado que se trata de un sector que valora la calidad.

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