La escuela 'Le Cordon Bleu' reta a los futuros cocineros canarios al I Premio Promesas de la alta cocina

La escuela de alta cocina 'Le Cordon Bleu' ha anunciado hoy la convocatoria de la primera edición del Premio Promesas de la alta cocina, en el que los alumnos de más de 20 escuelas de cocina Canarias podrán competir por el galardón contra los alumnos del resto de escuelas del territorio español.

La escuela de alta cocina 'Le Cordon Bleu' ha anunciado hoy la convocatoria de la primera edición del Premio Promesas de la alta cocina, en el que los alumnos de más de 20 escuelas de cocina Canarias podrán competir por el galardón contra los alumnos del resto de escuelas del territorio español.

Este primer certamen busca reconocer los buenos resultados académicos y potenciar el talento de los estudiantes. El concurso está orientado a premiar a los jóvenes cocineros menores de 25 años que estén cursando el último año de formación de un programa de cocina o pastelería en alguna de las escuelas de cocina españolas.

Para poder concursar, los alumnos canarios tendrán que demostrar, junto al resto de participantes, su destreza técnica, creatividad y talento para la cocina. El premio para los jóvenes ganadores consiste en una beca para estudiar en 'Le Cordon Bleu Madrid'. El primer clasificado recibirá una beca del 100 por cien para estudiar un diploma de Cocina o Pastelería valorado en 21.000 euros, y el segundo clasificado una beca del 100 por cien para estudiar un certificado de Cocina o Pastelería, con un valor de 7.000 euros.

Los estudiantes interesados pueden presentar sus solicitudes hasta el 21 de enero de 2013 a las 20.00 horas a través de su centro de estudios, el cual decidirá de entre todos los alumnos, qué cinco candidatos le representarán. Si el centro decidiese no presentar ningún candidato, los alumnos podrían hacerlo de forma individual rellenando la solicitud en la web de 'Le Cordon Bleu Madrid'.

Una vez cerrado el plazo de solicitudes, un jurado preseleccionará a un total de cien candidatos entre todos los estudiantes. Durante la siguiente fase los futuros cocineros presentarán una receta elaborada según el formato oficial del Premio, especificando todos los ingredientes, técnicas y pasos necesarios en la elaboración, junto a un vídeo de participación.

En la última etapa, serán seleccionados diez finalistas que acudirán a la fase final en las instalaciones de 'Le Cordon Bleu Madrid' el próximo 5 de junio. Allí elaborarán una receta y serán evaluadas las técnicas utilizadas, la originalidad, el sabor, la presentación y la exposición del plato preparado. El jurado estará compuesto por chefs profesores del centro y por cocineros de prestigio invitados por la Escuela.

Con estos premios 'Le Cordon Bleu Madrid' quiere fomentar el compromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular la formación del alumno como herramienta clave para las futuras generaciones de cocineros y pasteleros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento