Corderex patrocina dos 'shows cooking' en FIAL 2012 para promocionar las excelencias de la cocina extremeña

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' estará presente un año más en "uno de los certámenes gastronómicos más relevantes del suroeste peninsular", como es la Feria Internacional de la Alimentación (FIAL) que se celebra del 19 al 21 de septiembre en la Institución Ferial de Extremadura (Feval) en Don Benito (Badajoz).
CRIGP CORDEREX
CRIGP CORDEREX
CRIGP CORDEREX
CRIGP CORDEREX

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' estará presente un año más en "uno de los certámenes gastronómicos más relevantes del suroeste peninsular", como es la Feria Internacional de la Alimentación (FIAL) que se celebra del 19 al 21 de septiembre en la Institución Ferial de Extremadura (Feval) en Don Benito (Badajoz).

La IGP extremeña participará en esta ocasión a través del patrocinio de dos 'shows cooking' para los que aportará producto certificado con el sello de Cordero de Extremadura. Los dos espacios gastronómicos serán presentados por dos conocidos chefs extremeños para promocionar las excelencias de los productos y la cocina regional, explica Corderex en nota de prensa.

Se trata del chef del Restaurante Lugaris de Badajoz, Javier García, protagonizará el espacio 'Cocina en Vivo' el jueves 20 de septiembre de 13,30 a 14,00 horas, y Juan Ramón, del Restaurante Komoloc de Don Benito, el viernes 21 de septiembre de de 13,30 a 14,00 horas.

Asimismo y como en cada edición de FIAL, Corderex estará presente en el stand institucional de la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía de la Junta de Extremadura, y representado por Alimentos de Extremadura en el stand de Extremadura Avante, junto con el resto de DOP e IGP de la región.

Para el director técnico de Corderex, Raúl Muñiz, "FIAL sigue siendo una de las citas ineludibles para la IGP porque es una gran oportunidad para conocer las nuevas apuestas del mercado", así como para relacionarse con cooperativas, empresas comerciales y de distribución u otras entidades "relacionadas con el desarrollo y la promoción de productos del sector agroalimentario".

Además, Muñiz ha valorado que la feria "reúne la mejor oferta gastronómica del sur de España y Portugal en un escaparate donde no puede faltar el Cordero de Extremadura".

Feria internacional de la alimentación 2012.

Organizada por la Junta de Extremadura y la Institución Ferial de Extremadura (FEVAL), FIAL es una cita de referencia para todos los agentes relacionados con el mundo de la alimentación del Suroeste Peninsular.

El certamen, que este año celebra ya su vigésimo cuarta edición, reúne a productores, comercializadores, distribuidores y consumidores del sector en un lugar que no podría ser sino una de las Comunidades Autónomas líderes en España en producción alimentaria, Extremadura.

Como cada año, además de la exposición de productos y de los encuentros comerciales, el certamen albergará un amplio programa de actividades, entre las que destacan importantes seminarios en los que se analizará de forma exhaustiva las apuestas innovadoras de diferentes empresas agroalimentarias o las claves del éxito para conquistar los mercados internacionales.

Además, los asistentes podrán disfrutar de diversos espacios gastronómicos con presentación de productos, shows cooking, degustaciones, catas de aceites, vinos y quesos extremeños o la I Edición del Concurso FIAL para Jóvenes Cocineros.

Cabe recordar que el CRIGP 'Cordero de Extremadura' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento