Una guía difunde en cuatro idiomas las excelencias gastronómicas de los restaurantes de La Oliva (Fuerteventura)

La Oliva (Fuerteventura) ha publicado este sábado su primera guía gastronómica en la que promociona en cuatro idiomas el trabajo que realizan 38 restauradores del municipio, una iniciativa impulsada por la Concejalía de Turismo y Comercio que supone el inicio de un proyecto denominado 'La Oliva exquisita' con el que se pretende difundir la gastronomía como oferta complementaria de ocio y turismo.

La Oliva (Fuerteventura) ha publicado este sábado su primera guía gastronómica en la que promociona en cuatro idiomas el trabajo que realizan 38 restauradores del municipio, una iniciativa impulsada por la Concejalía de Turismo y Comercio que supone el inicio de un proyecto denominado 'La Oliva exquisita' con el que se pretende difundir la gastronomía como oferta complementaria de ocio y turismo.

En un acto celebrado en el Hotel Barceló Corralejo Bay, el concejal de Turismo, Marcelino Umpiérrez, y la alcaldesa de La Oliva, Claudina Morales, presentaron esta nueva guía junto a representantes del Patronato de Turismo y empresarios del municipio.

'La Oliva exquisita', según Marcelino Umpiérrez, es "un proyecto con un amplio recorrido y con un objetivo muy ambicioso que contempla la celebración de cursos de formación, jornadas gastronómicas, catas de aceite, sal y queso majorero, o el desarrollo de otras iniciativas como la dinamización del entorno de restaurantes y comercios". Asimismo, contempla el futuro cierre de un acuerdo con restauradores del País Vasco.

En la guía gastronómica se promocionan 38 restaurantes de El Cotillo, La Oliva, Villaverde, Lajares y Corralejo. Próximamente se podrá adquirir en soporte informático y se distribuirá por todo el municipio y en aquellas ferias turísticas de la Península y Europa en las que esté presente La Oliva.

"La crisis que vivimos, que va a perdurar en el tiempo, exige que establezcamos nuevas estrategias y una nueva forma de trabajo, y una de las medidas sobre las que se debe incidir es la creación de una mayor sinergia entre los sectores públicos y privados para ser más competitivos", apuntó la alcaldesa.

Claudina Morales destacó los esfuerzos que se están realizando para la rehabilitación de la planta alojativa y los espacios públicos obsoletos. "No obstante, todos los esfuerzos no servirán de nada si no logramos que se incremente la conectividad aérea con la isla y que se reduzcan las tarifas aéreas", agregó.

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