'La noche de los apóstoles' ofrece este miércoles tapa y copa de vino en los locales de la plaza de los Apóstoles

La Plaza de los Apóstoles acogerá este miércoles, 11 de julio, a las 20.30 horas, la denominada 'La noche de los Apóstoles', una iniciativa pionera para disfrutar del ocio veraniego y de la oferta gastronómica que concentra esta emblemática plaza.
Concejal Tortosa (izq), Pedro Martínez de Temporáneo y concejal Cascales (dcha)
Concejal Tortosa (izq), Pedro Martínez de Temporáneo y concejal Cascales (dcha)
EUROPA PRESS
Concejal Tortosa (izq), Pedro Martínez de Temporáneo y concejal Cascales (dcha)

La Plaza de los Apóstoles acogerá este miércoles, 11 de julio, a las 20.30 horas, la denominada 'La noche de los Apóstoles', una iniciativa pionera para disfrutar del ocio veraniego y de la oferta gastronómica que concentra esta emblemática plaza.

Temporáneo, La Cocina de Vives, Peggi Sue's, El Quincho y Barverde se han unido para organizar 'La noche de los apóstoles', donde ofrecerán una tapa y copa de vino, para "no descartar el verano en la ciudad cuando cae la tarde", como explica Pedro Martínez, de Temporáneo.

Se trata de "crear alma en la plaza de Los Apóstoles para que sin salir de la plaza" se pueda hacer una "ruta de establecimientos". Además los cinco participantes estarán decorados bajo el mismo tema y la propia plaza tendrá ambientación con luces y con un dj que se encargará de poner la nota musical a la noche.

Cada establecimiento ofrecerá una tapa característica propia acompañada de una copa de vino por el precio de 2,50 euros. Los cinco locales crearán un menú especial para la ocasión. Algunas de las tapas que se podrán de degustar son un cubalibre de foie, una croqueta de morcilla, sobrasada y queso de cabra, también alguna típica de la cocina argentina, entre otras.

Como explica Pedro Martínez, esta ruta forma parte de la "gastronomía informal", que tanto gusta a los murcianos. No obstante este tipo de gastronomía "no quiere decir que no sea buena", la calidad de sus platos.

Pedro Martínez ha recalcado que "no tenemos que perder de vista que uno de los motores de esta ciudad es nuestra gastronomía y nuestra cultura gastronómica".

Ha hecho hincapié en que "somos una ciudad que está en la calle" y por ello ha pedido más flexibilidad en aspectos como los horarios de los establecimientos. "Estamos en camino y creo que vamos a llegar".

El concejal de Turismo, Miguel Cascales, opina que éste es un "proyecto novedoso y muy interesante" que ayuda a "poner en valor los veranos de Murcia". Afirma también que "es más necesaria que nunca la iniciativa privada con apoyo de la administración", concluye.

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