El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego ha señalado que, aunque se posee el dato exacto correspondiente al año 2011, espera superar los 4,1 millones de kilos que se exportaron durante el año 2010.
En nota de prensa esta marca de calidad ha indicado que cerca del 45% de los quesos certificados que se producen dentro de la D.O. se destinan a la exportación en 34 países.
Asimismo, el Consejo Regulador ha indicado que en 2011 se han declarado más de 54 millones de litros de leche de oveja manchega dentro de la D.O. y que el número de ganaderías pertenecientes al Consejo es de 917, con un total de 569.084 ovejas inscritas.
En cuanto al sector productor, en 2011 se contó con 39 queserías industriales y 30 artesanales. De las casi 400.000 piezas de queso manchego producidas, el Consejo Regulador certificó el 99 por ciento de las mismas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios