Dos restaurantes de Tarazona participan en el Forum Gastronómico 2012 en Santiago

Los restaurantes turiasonenses 'Brujas de Bécquer' y 'Saboya 21' van a participar en el Forum Gastronómico que se celebra en Santiago los días 26, 27 y 28 de febrero. El motivo de su presencia es que ambos pertenecen a RASGO, marca identificativa de la Red de Juderías de España, presente en este congreso.
Vista De Tarazona Y Río Queiles, Zaragoza
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EUROPA PRESS
Vista De Tarazona Y Río Queiles, Zaragoza

Los restaurantes turiasonenses 'Brujas de Bécquer' y 'Saboya 21' van a participar en el Forum Gastronómico que se celebra en Santiago los días 26, 27 y 28 de febrero. El motivo de su presencia es que ambos pertenecen a RASGO, marca identificativa de la Red de Juderías de España, presente en este congreso.

El Forum, que se organiza cada año y de forma alternativa entre Santiago y Girona, cuenta también con una feria con diferentes expositores, así como con numerosas actividades: sesiones de cocina en directo, talleres con degustación para un público reducido, catas guiadas, charlas y debates, concursos y premios, presentaciones de productos de los expositores, talleres gastronómicos para los más pequeños.

Según explica la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tarazona, Waldesca Navarro, "el año pasado fue cuando Tarazona inició su participación, en esa ocasión en Girona, y se aprovechó para mostrar productos de la tierra como aceite de la recién creada Denominación de Origen Aceite Sierra del Moncayo. Además, conseguimos que uno de sus ponentes, el cocinero Víctor Googler ofreciera un taller de cocina en nuestra ciudad, al que asistieron más de 140 personas".

Navarro destaca que "este año la Red de Juderías ha querido ir un poco más allá y se ha invitado a restaurantes RASGO a participar en el Forum con su propio stand, además de organizar diferentes actividades en las que se fomente y promocione la gastronomía sefardí".

La concejal indica que en este evento se presentará el proyecto 'Viñedos de Sefarad', una iniciativa de carácter enológico "y con grandes perspectivas", apunta el consistorio de esta localidad zaragozana en un comunicado.

También está previsto que el cocinero israelí Víctor Gloger junto con Samuel Perea ofrezcan el taller activo 'La cocina sefardí en el plato', en el que estos dos cocineros de 'Cocina por la Paz' proponen un recorrido por los sabores de Sefarad, elaborando varias tapas, combinando ingredientes tradicionales de diferentes países relacionados con la cultura gastronómica sefardí. El taller está vinculado al programa de excelencia RASGO de las 23 ciudades de la Red de Juderías de España.

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