Las III Jornadas Provinciales del Puchero vuelven a Toledo desde este jueves y hasta el 11 de marzo

La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) ha organizado por tercer año consecutivo las Jornadas Provinciales del Puchero, que se celebrarán a partir de este jueves, 23 de febrero, y hasta el próximo 11 de marzo, con el fin de ensalzar la cocina de siempre, los platos de cuchara y los guisos, al precio de un euro por cada puchero.
Presentación De Las Jornadas Del Puchero
Presentación De Las Jornadas Del Puchero
AHT
Presentación De Las Jornadas Del Puchero

La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) ha organizado por tercer año consecutivo las Jornadas Provinciales del Puchero, que se celebrarán a partir de este jueves, 23 de febrero, y hasta el próximo 11 de marzo, con el fin de ensalzar la cocina de siempre, los platos de cuchara y los guisos, al precio de un euro por cada puchero.

Este año participan un total de 80 establecimientos que ofrecerán un total de 180 pucheros. De ellos, 56 bares y restaurantes pertenecen a la capital toledana, mientras que los 24 restantes se localizan por toda la provincia —Alameda de la Sagra, Alcabón, Añover de Tajo, Camarena, Gerindote, Illescas, Layos, Mocejón, Mora o Nambroca, entre otros—, según ha informado la asociación en nota de prensa.

En esta ocasión, los establecimientos han podido elegir el número de pucheros con el que participar (mínimo uno y máximo tres), así como la elección de servirlo de jueves a domingo o hacerlo el resto de días de la semana. Todo ello queda especificado en el folleto, que se puede conseguir en los bares y restaurantes participantes.

Variedad de pucheros

La variedad de pucheros ofrecidos es muy grande, ya que hay cremas, caldos y sopas, potajes y todo tipo de legumbres en combinaciones varias, arroces y patatas, guisos y estofados. Además, algunos tendrán tintes totalmente manchegos, otros reflejarán la cocina tradicional de otras zonas, e incluso hay tintes internacionales.

En esta edición, se distinguirán los tres pucheros más votados, que serán los Mejores Pucheros Populares. Las votaciones se harán como en años anteriores a través de Internet, en la página web de la Asociación, 'www.hosteleriadetoledo.com'.

Cada votante podrá elegir hasta tres pucheros de los que más le hayan gustado y entre todos los votos recibidos se sortearán cinco cheques regalo por valor de 30 euros cada uno, para que la persona ganadora lo utilice en aquel establecimiento que elija, de entre todos los participantes en las jornadas.

En las redes sociales los pucheros también tendrán su presencia. Por un lado en Facebook, donde tanto los establecimientos como el público podrán subir fotos bajo el lema 'Compartiendo pucheros'; y por otro lado en Twitter, donde se utilizará como nombre del evento el hashtag #JornadasPuchero2012, y donde la gente podrá hablar de los sabores de su infancia y de sus platos favoritos de cuchara.

Por último, la asociación de Hostelería ha agradecido el esfuerzo de los colaboradores de estas jornadas —Diputación, Mahou y Makro— y ha señalado que este viernes tendrá lugar en Makro una degustación de pucheros desde las 12.00 hasta las 15.00 horas, para todo cliente que se acerque a este establecimiento.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento