El matadero de Errealde en Durango (Bizkaia) ha realizado 9.500 sacrificios vacunos en 2011, un 4% más que en 2010

El matadero Errealde, abierto hace cinco años en las instalaciones del antiguo matadero de Durango (Bizkaia), ha realizado en 2011 un total de 9.500 sacrificios vacunos, lo que supone un incremento del 4 por ciento respecto al año anterior.
Vacas, Ganado Vacuno
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EUROPA PRESS
Vacas, Ganado Vacuno

El matadero Errealde, abierto hace cinco años en las instalaciones del antiguo matadero de Durango (Bizkaia), ha realizado en 2011 un total de 9.500 sacrificios vacunos, lo que supone un incremento del 4 por ciento respecto al año anterior.

Según ha informado el equipo de trabajadores de esta instalación, con esta cifra de sacrificios se superan los 2.800.000 de kilos de vacunos faenados en las instalaciones. A estos datos también hay que sumar que el matadero ha incrementado los sacrificios de equinos.

Las instalaciones del antiguo matadero comarcal de Durango tienen capacidad de sacrificios de unos 3.000.000 de kilos, sumando todas las especies sacrificadas en el mismo, lo que significa que, junto con los sacrificios de ovino y equino, en la actualidad está al máximo de su productividad.

El matadero Erralde también ha comercializado cerca de 4.000 corderos de Bizkaiko Bildotsa, ha abierto nuevas vías de comercialización en el vacuno de calidad, se ha incrementado la demanda de los Erraldetxos en el mercado, y el matadero ha seguido colaborando con todo el sector primario y cárnico de Bizkaia.

Por todo ello, el equipo de personas que trabajan en el proyecto Erralde ha asegurado que este matadero "ha encontrado su viabilidad económica trabajando y creando sinergias con el sector y haciendo de esta manera rentable el proyecto". Asimismo, han asegurado que seguirán trabajando de la misma manera "en su futuro más inmediato".

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