Meliá Hotels International y Berasategui llevarán la cocina de autor a su nuevo hotel Paradisus Playa del Carmen

Meliá Hotels International acaba de anunciar una alianza estratégica con el prestigioso chef español Martín Berasategui, con quien llevará la cocina de autor al nuevo hotel que la cadena mallorquina ha inaugurado recientemente en Playa del Carmen (México).

Meliá Hotels International acaba de anunciar una alianza estratégica con el prestigioso chef español Martín Berasategui, con quien llevará la cocina de autor al nuevo hotel que la cadena mallorquina ha inaugurado recientemente en Playa del Carmen (México).

Según ha informado en un comunicado la compañía, se trata del hotel Paradisus Playa del Carmen, incluido dentro de su marca de lujo 'todo incluido' en el Caribe, Paradisus Resorts. Allí, el cocinero español, galardonado con siete estrellas Michelín, abrirá el restaurante Passion by Martín Berasategui, el primero que inaugura en América.

El consejero delegado y vicepresidente de Meliá, Gabriel Escarrer, ha destacado que la colaboración con un chef de la talla de Martín Berasategui es sin duda "una apuesta estratégica" por diferenciarse y ofrecer a sus clientes una "propuesta de valor que exceda completamente sus expectativas".

Escarrer ha asegurado que esta alianza permitirá "formar y desarrollar" a todos los empleados de cocina y servicio del hotel en el restaurante de Martín Berasategui en Lasarte (tres estrellas Michelín). Allí, los cocineros serán formados bajo la directa supervisión del chef, lo cual ha apuntado que repercutirá en "una clara mejora de los conceptos de alimentos y bebidas" de la marca Paradisus.

El grupo hotelero ha remarcado que Martín Berasategui es uno de los cocineros "más reputados del mundo", un "gran innovador de la cocina vasca" y especialmente conocido por el empleo de mariscos frescos en sus creaciones, "que son ligeras, imaginativas y elaboradas con una técnica magistral".

El chef español llevará a Paradisus Playa del Carmen un concepto gastronómico en el que los productos del mar se convertirán en "máximos protagonistas de la carta", la cual ha sido diseñada para maridar con "los más exquisitos vinos", han añadido. Concretamente, los comensales podrán elegir entre tres cartas de vinos diferentes, que han sido creadas exclusivamente para el restaurante.

Passion by Martin Berasategui será una experiencia sólo para adultos y dispondrá de plazas interiores y exteriores, para poder disfrutar también del espectacular entorno que ofrece el hotel. Los clientes del 'Servicio Real' o del 'Family Concierge', las categorías superiores del hotel, podrán disfrutar de una cena en el restaurante incluida en su reserva. El resto de clientes, así como residentes o turistas de la zona, están invitados a experimentar la cocina de Martín Berasategui con cargo adicional.

Según el propio Berasategui, "con este nuevo restaurante, mi primero en América, quería crear un concepto elegante que incorporase sabores del Caribe en mi cocina, además de un escaparate de los estándares de servicio de mi equipo".

El chef empezó a cocinar en su adolescencia, ayudando a su madre y a su tía en su restaurante familiar en San Sebastián (País Vasco). Su formación francesa y la influencia recibida de otros países y culturas culinarias son responsables de su cocina, su filosofía de servicio y sus técnicas.

Paradisus Playa del Carmen, ubicado en la Riviera Maya, es un gran complejo formado por dos resorts: La Perla, sólo para adultos; y La Esmeralda, para todo el público. Ambos suman un total de 906 habitaciones.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento