Cata de la DOCa Rioja en San Sebastian Gastronomika 2020

El vino de Rioja ha sido el encargado de cerrar el programa de actividades de la primera jornada de San Sebastián Gastronomika 2020, con el seminario '100 años no son nada; una mirada al mañana'. En el encuentro celebrado a última hora de la tarde y presidido por Fernando Salamero, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja, se han dado cita sumilleres de prestigiosos restaurantes como Mugaritz, Martín Berasategui, Elkano, Akelarre, Moments, Paco Roncero o Azurmendi, y periodistas especializados en el sector vinícola, a quienes cientos de entusiastas de la gastronomía y el vino se han unido virtualmente mediante la plataforma online de esta inusual edición de la feria marcada por la situación de pandemia.

  • Figuras relevantes del panorama gastronómico nacional e internacional, entre las que destaca Martín Berasategui como presidente fundador, han impulsado la creación de la Academia Nacional Bocuse d'Or España, cuyo principal objetivo reside en "salvaguardar la celebración" del Concurso Mundial de Cocina Bocuse d'Or, además de "promocionar el desarrollo de los jóvenes talentos de la cocina y gastronomía española y desarrollar metodologías que promuevan el perfil de chef de competición".
Martín Berasategui y Karlos Arguiñano
  • Los altos fogones llegan a 'Karlos Arguiñano en tu cocina'. El programa contará, desde el próximo viernes 7 de abril, con la colaboración Martín Berasategui, el cocinero con más estrellas Michelin de España; un total de ocho. El cocinero donostiarra acudirá cada dos semanas al programa, que se emite de lunes a viernes a partir de las 12:45 horas en Antena 3.
El chef Martín Berasategui, en 2014.

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