El From informará a los consumidores extremeños sobre el etiquetado de productos pesqueros

El Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (From) informará a los consumidores extremeños sobre el etiquetado de productos pesqueros.
Pescado fresco.
Pescado fresco.
EUROPA PRESS
Pescado fresco.

El Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (From) informará a los consumidores extremeños sobre el etiquetado de productos pesqueros.

Las charlas tendrán lugar en Cáceres, el 22 de noviembre a las 17,00 horas en el Complejo Cultural San Francisco y a las 17,30 horas en la Federación Extremeña de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (Avda. Isabel de Moctezuma, 35); y en Badajoz, el 23 de noviembre a las 11,00 horas en el Centro de la Tercera Edad de San Roque.

El From viene realizando desde el año 2004, campañas dirigidas a consumidores para informar del cumplimiento de los contenidos legalmente establecidos en relación con el etiquetado de los productos de la pesca, ya que los estudios realizados indican que es todavía escaso el etiquetado de los productos pesqueros frescos, refrigerados, cocidos o congelados puestos a la venta a granel.

En este sentido, el From inicia durante este mes una nueva campaña basada en la organización de charlas informativas sobre el etiquetado y consumo responsable de productos pesqueros en todas las provincias españolas, según informa el From en nota de prensa.

En estas conferencias se tratarán aspectos tan importantes como las normas de aplicación, contenido básico que deben incluir las etiquetas, interpretación de las mismas, beneficios que reporta a profesionales y consumidores, etc.

Las charlas, contarán con un equipo de ponentes con formación específica en la materia, así como la supervisión y asesoramiento independiente de una experta en veterinaria y seguridad alimentaria.

Los consumidores extremeños podrán conocer de primera mano la importancia y la normativa existente sobre el etiquetado de los productos pesqueros frescos refrigerados, cocidos, congelados y conservas; así como otras cuestiones de interés sobre su consumo responsable.

La asistencia a la charla, que tendrá una duración aproximada de hora y media, es de carácter gratuito, y al finalizar todos los asistentes recibirán un obsequio como agradecimiento.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento