El hotel Barceló crea un menú basado en obras expuestas en el museo Carmen Thyssen de Málaga

El hotel Barceló Málaga ha creado un menú basado en una selección de obras expuestas actualmente en el museo Carmen Thyssen de Málaga. Es una iniciativa de David Sanmartín, chef del restaurante 'El Andén', para el que contemplar un cuadro y degustar un plato guardan un exponente común: "ambas son experiencias sensoriales, en las que la sensibilidad personal de cada uno juega un papel fundamental".

El hotel Barceló Málaga ha creado un menú basado en una selección de obras expuestas actualmente en el museo Carmen Thyssen de Málaga. Es una iniciativa de David Sanmartín, chef del restaurante 'El Andén', para el que contemplar un cuadro y degustar un plato guardan un exponente común: "ambas son experiencias sensoriales, en las que la sensibilidad personal de cada uno juega un papel fundamental".

Así, 'Del lienzo al plato', como así se llama el menú, podrá degustarse del 31 de octubre al 5 de noviembre en el citado hotel de la capital malagueña; a un precio de 35 euros por persona.

Entre los platos se encuentra un ajoblanco de uvas, inspirado en 'La fuente de Reding', un óleo pintado por Guillermo Gómez Gil; que, en su versión gastronómica, "desprende la luminosidad del cuadro, con un pequeño toque en color verde de la mano de las uvas".

La obra 'Picador herido', de Marià Fortuny i Marsal, vendrá representada por un aperitivo de minihamburguesa de rabo de toro; mientras que una ensalada de patata morada, pétalos de bacalao, cebollino y flores de sauco imita la paleta de color de 'Mujer sentada', de Juan Gris.

'La casa entre rosas', de Claude Monet, lleva al plato los colores de la naturaleza de manos de un solomillo de ciervo, en el que la mostaza verde y los pétalos de rosa recrean el personal mundo del pintor francés.

Como postre, 'Conversación bajo los olivos', de Henri Matisse: arena de chocolate, pistacho y mousse de limón. Según ha explicado Sanmartín, "el pistacho alude a los trazos de verde intenso, la arena de chocolate a la sombra marrón oscura del suelo y la mousse de limón a los toques sutiles de amarillo".

Coincidiendo con la cita del Festival de Cine de Málaga, el hotel Barceló Málaga ya desarrolló un menú degustación en el que los platos tenían como punto de partida películas de todo tipo de géneros, bajo la creatividad de este mismo chef.

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