Los experimentos fueron realizados en Perú, y sus resultados fueron presentados por Nelly Zavaleta, del Instituto Especializado de Salud del Niño en Lima, en el último Encuentro de las Sociedades Académicas de Pediatría celebrado en San Francisco, EE UU.
Los genes humanos implantados en el arroz actuarían como un código que da una orden a las células para que produzca estas proteínas, según El País.
Las proteínas en cuestión se llaman lactoferrina y lisozima.
Los vegetales transgénicos hasta el momento sólo utilizaban genes de otras plantas.
Sabedores de que el consumidor europeo es receloso de los transgénicos, las grandes empresas estadounidenses que utilizan transgénicos vegetales se habían comprometido a no introducir genes humanos en sus plantas para no ahuyentar aún más al mercado del viejo continente.
Sin embargo, como la empresa creadora del nuevo tipo arroz, Ventra Bioscience, es muy pequeña, no tiene compromisos con los gigantes de la industria, y esto le ha permitido embarcarse en este proyecto.
NOTICIAS RELACIONADAS
- Moratoria a los transgénicos
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios