La cosecha más dulce

El domingo se presenta cargado de degustaciones gratuitas. Sayalonga celebra la XXII edición del Día del Níspero.
La fruta se encuentra ahora en el momento óptimo de maduración.
La fruta se encuentra ahora en el momento óptimo de maduración.
Foto
La fruta se encuentra ahora en el momento óptimo de maduración.
Alrededor de 4.000 kilos de nísperos preparados para degustar al natural, en vino dulce moscatel, mermelada o licor. Y todo de forma gratuita. El municipio malagueño de Sayalonga celebra este domingo la XXII edición del Día del Níspero, una fiesta declarada de interés turístico en Andalucía.Además, ofrece la oportunidad de probar el resto de frutos típicos de esta zona de la Axarquía, como mango, aguacate, pasas, aceite de oliva y pura miel de abeja. Gran variedad de manjares naturales puestos sobre la mesa.

El pregonero de esta fiesta será el célebre periodista malagueño Domi del Postigo. Se entregará un premio al mejor cosechero de la temporada, la cooperativa San Isidro.

Un conjunto de actuaciones flamencas pondrá el broche final a esta verbena gastronómica.

* Plaza Rosario Alcoba. A partir de las 11 h. Gratis. Sayalonga está a 46,7 km de Málaga (35 min en coche).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento