CLAS cree prematuro saber si el informe de la OCU ha tenido un impacto en la venta de la leche y defiende su calidad

El director general de Central Lechera Asturiana, Francisco Sanmartín, ha indicado este jueves que aún es pronto para conocer si ha tenido un impacto en las ventas el informe realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) el pasado junio sobre la relación calidad-precio de diferentes leches asturiana, en la que la que él dirige quedaba muy por debajo de la media, mientras que las otras dos asturianas, Reny Picot y La Polesa, ocupaban entre los peores puestos.

El director general de Central Lechera Asturiana, Francisco Sanmartín, ha indicado este jueves que aún es pronto para conocer si ha tenido un impacto en las ventas el informe realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) el pasado junio sobre la relación calidad-precio de diferentes leches asturiana, en la que la que él dirige quedaba muy por debajo de la media, mientras que las otras dos asturianas, Reny Picot y La Polesa, ocupaban entre los peores puestos.

Así lo ha indicado durante la presentación del stand del Grupo corporativa que estará en la 55 Feria Internacional de Muestras de Asturias que se celebra en el recinto ferial 'Luis Adaro', en Gijón. Sanmartín ha apuntado sobre este tema que es Capsa quien se ocupa de este tema, a través de Fenil (Federación Nacional de Industrias Lácteas), de cara a la adopción de las medidas legales que se estimen oportunas.

Pese a ello, ha incidido en que la OCU debería dar a conocer los protocolos que se usaron para realizar el citado informe y ha asegurado, al contrario de lo que dice la organización de consumidores, que la leche que se ordeña en las ganaderías hoy en día es "muchísimo mejor" que la de hace diez años.

En este sentido, ha apuntado que tanto la calidad, las instalaciones, el manejo de la ganadería o incluso el transporte, no tiene nada que ver con lo de hace unos años. De hecho, ha insistido en que se ha mejorado en un 50 por ciento el nivel de exigencia al que obliga la Ley. Sobre esto último, ha destacado que se ha multiplicado por diez el volumen de leche con este nivel de calidad.

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