El Parador de Turismo de Almagro (Ciudad Real), con el objetivo de promocionar la Berenjena de Almagro, con Indicación Geográfica Protegida (IGP), realizará todos los viernes y sábados de 18.00 a 21.00 horas y los domingos entre las 11.30 y las 14.00 horas un taller de elaboración de este encurtido.
Los asistentes al mismo conocerán de primera mano la berenjena autóctona fresca y verán cómo varios expertos llevan a cabo el embuchado de la misma. Para ello se utilizarán el pimiento cornacho seco y la guindilla palera, ingredientes naturales con que se realizaba el proceso antiguamente.
Una vez terminada la demostración, los participantes en el taller podrán degustar el producto así como otros como la berenjena picante de Almagro, regada con vinos del Campo de Calatrava, según ha informado el Parador en nota de prensa.
La iniciativa coincide con la celebración del Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro, entre el 1 y el 24 de julio. Se trata de una de las citas de atracción turística más importantes del año en la localidad durante la cual, la Indicación Geográfica Protegida de la Berenjena de Almagro tiene previsto repartir más de 3.000 raciones de este tradicional producto.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios