Los bares de Íllora servirán tapas de pepino durante el fin de semana en solidaridad con el sector

Los bares del municipio granadino de Íllora han decidido, a propuesta de la Concejalía de Sanidad y Turismo del Ayuntamiento de la localidad, servir pepinos en aceite de oliva como tapa durante todo el fin de semana para apoyar al sector hortofrutícola andaluz.
El Ayuntamiento Y Los Bares De Íllora Apuestan Por El Pepino De Tapa
El Ayuntamiento Y Los Bares De Íllora Apuestan Por El Pepino De Tapa
Europa Press/REMITIDO
El Ayuntamiento Y Los Bares De Íllora Apuestan Por El Pepino De Tapa

Los bares del municipio granadino de Íllora han decidido, a propuesta de la Concejalía de Sanidad y Turismo del Ayuntamiento de la localidad, servir pepinos en aceite de oliva como tapa durante todo el fin de semana para apoyar al sector hortofrutícola andaluz.

La iniciativa comienza este jueves y con ella se quiere enviar un mensaje de solidaridad al sector hortofrutícola andaluz que, a juicio del alcalde de Íllora en funciones, Francisco Domene, ha sufrido "un intolerable ataque" desde Alemania y "un boicot injustificado que ha puesto en riesgo" su supervivencia, según informa en un comunicado el consistorio.

Paralelamente a esta medida, los diferentes bares de Íllora que componen la Ruta de la Tapa elaborarán gazpacho que ofrecerán a sus clientes, un gazpacho que tiene como base fundamental tomates y pepinos andaluces. Además, esta campaña de apoyo irá acompañada de cuñas promocionales en la radio comarcal y carteles identificativos en los bares y restaurantes participantes para atraer a la clientela.

Por su parte, el concejal de Sanidad y Turismo en el Ayuntamiento de Íllora, promotor de la Ruta de la Tapa y de esta iniciativa, Juan Francisco Santaella, ha opinado durante la presentación "que la culpabilización prematura del pepino andaluz por parte del gobierno alemán ya ha traído pérdidas considerables a nuestro mejor sector exportador, lo que ha provocado una considerable cancelación de pedidos de toda clase de verduras, generando un temor, no sólo en el exterior, también en nuestro país".

Por ello, ha apostado por combatir estos miedos infundados que se han creado en el mercado internacional "uniéndonos todos" con iniciativas como ésta, de modo que se reactiven las ventas de productos hortofrutícolas dentro y fuera de las fronteras españolas.

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