La Diputación de Teruel (DPT) y la Asociación de Productores de Azafrán del Jiloca AZAJI, han suscrito un acuerdo para consolidar, desarrollar y fomentar la producción y el control de la calidad agroalimentaria del azafrán del Jiloca, en todo el ámbito de la provincia
La DPT aportará la cantidad anual de 4.500 euros destinada a sufragar actividades que redunden en una mayor potenciación de este producto como, la edición de folletos, trípticos y otros medios informativos, para la promoción de la asociación y, en general, de cualquier aspecto relacionado con la difusión y mejora del cultivo del azafrán del Jiloca.
La línea de colaboración se amplía a la asistencia de su Comité Ejecutivo a reuniones, foros y congresos, de singular importancia para el fomento y mejora del cultivo del azafrán. De igual manera se mantiene la colaboración en todos aquellos trámites y estudios que sean necesarios para la obtención de la Denominación Geográfica de Calidad 'Azafrán del Jiloca'.
Por último la Diputación de Teruel colaborará en el desarrollo de proyectos de I+D+I destinados a la mejora del cultivo, la producción y la comercialización del azafrán.
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