¿Qué tiene su postre para que lleve el nombre de Infanta Leonor?
Es una mousse de chocolate con leche a las especias chinas, cubierta con una capa crujiente de chocolate puro Guanajá. Esponjoso de vainilla y bizcocho financiers a la avellana.
¿Por qué se decantó por el chocolate?
Porque es el postre preferido por la Casa Real. Fue el que eligieron los Príncipes de Asturias para su boda.
Compitió con otros 12 pasteleros de toda España...
La verdad es que había un altísimo nivel en el concurso, pero el jurado se ha decantado por el sabor, la presentación y la innovación de mi postre. Hasta ahora se llamaba Madagascar porque todos los ingredientes que uso en su elaboración provienen de allí.
La Asociación de Pasteleros va a distribuir los ingredientes de su postre para su elaboración en todas las pastelerías de España.
¿Le van a subir las ventas?
Seguro. Cuando gané la fase regional del concurso, empezó a venir mucha gente a mi pastelería de Murcia.
¿Cree que le gustará el postre a la Infanta cuando le salgan los dientes?
Eso espero. Lo he elaborado con la intención de que pase una dulce infancia.
Y si le llaman para el banquete de la comunión...
Ojalá. Sería un gran orgullo.
Bio
A sus 40 años, el maestro artesano Andrés Mármol es dueño de la pastelería La Gloria, de Murcia. La regenta desde hace 18 años.
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