La Alhóndiga acerca el "slow food" a los vinos a Canarias

La Fundación Canaria Alhóndiga de Tacoronte acerca el nuevo el movimiento mundial: "Slow Food" a los vinos de Canarias. Será a través de una charla a cargo de José Luis Rosúa, ingeniero agrónomo, catedrático en la Universidad de Granada y vicepresidente de Slow food España.

La Fundación Canaria Alhóndiga de Tacoronte acerca el nuevo el movimiento mundial: "Slow Food" a los vinos de Canarias. Será a través de una charla a cargo de José Luis Rosúa, ingeniero agrónomo, catedrático en la Universidad de Granada y vicepresidente de Slow food España.

Con esta acción la Alhóndiga invita a conocer las nuevas corrientes de consumo y mercado que defienden la "autenticidad" del producto local, al tiempo que potenciar la nutrición de calidad y el disfrutar del más original sabor y personalidad de los productos de nuestro entorno, según explica en un comunicado.

La cita será este lunes, 11 de abril, en la casa de la Alhóndiga de Tacoronte y a partir de las 19.00 horas. Será en un foro abierto a los restauradores, productores y consumidores.

La puesta en valor del producto local tradicional con el máximo respecto a lo tradicional y ecológico, es uno de los pilares sobre los que se sostiene esta corriente y que en sintonía con los vinos de Canarias, defienden la calidad, la identidad y lo tradicional de lo local frente a la globalización.

El movimiento, que ya siguen grandes restauradores del mundo, ha nacido como una filosofía de vida en el consumo de local ante lo exterior, también como un mecanismo de protección ante la competencia exterior y la sobreexplotación de los recursos naturales, para la obtención de la cantidad antes que la calidad y lo original.

Nuevo movimiento

Slow Food es una asociación ecogastronómica sin ánimo de lucro financiada por sus miembros. Se fundó en 1989 para contrarrestar la fast food y la fast life, impedir la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales y combatir la falta de interés general por la nutrición, por los orígenes, los sabores y las consecuencias de nuestras elecciones alimentarias.

Hoy, con más de 100.000 miembros en todo el mundo, fomentamos una nueva lógica de producción alimentaria, desarrollamos programas de educación alimentaria y actuamos a favor de la biodiversidad.

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