Los bronces de Ana Peleteiro y Álvaro Martín, medallas de España en los Europeos júnior

• La triplista gallega, actual campeona del mundo júnior, saltó 13,29 metros; el marchador extremeño completó su prueba en 41:13.95.
  • Es la peor cosecha de la delegación española en las últimas cuatro ediciones del torneo continental. En Tallín 2011 España logró dos oros y dos bronces.
La triplista gallega Ana Peleteiro, con su medalla de bronce de los Europeos Júnior 2013.
RFEA

La selección española de atletismo regresa de los Europeos júnior de Rieti (Italia) con dos medallas, las dos de bronce conseguidas por la gallega Ana Peleteiro en triple salto y por el extremeño Álvaro Martín en 10.000 metros marcha, lo que supone el peor resultado en las cuatro últimas ediciones del torneo.

Hace dos años, en Tallín, España consiguió cuatro preseas (dos de oro y dos de bronce). En Rieti, la gallega Ana Peleteiro (actual campeona mundial de la categoría) abrió la cuenta el viernes con un tercer opuesto (13,29) y el sábado el extremeño Álvaro Martín obtuvo la misma plaza en 10.000 metros marcha con 41:13.95.

En la última jornada, el alicantino Daniel Andújar, campeón de España júnior de 800 metros, se quedó a una décima de la medalla de bronce en una final dominada de punta a cabo por Patrick Zwicker. El alemán tiró desde la salida, pasó los 400 en 55.81, los 600 en 1:23.05 y venció con 1:49.58. En un cerrado esprint sobre la pista mojada por la lluvia, le siguió en la meta el belga Aaron Boterman (1:49.80) y el francés Leo Morgana (1:50.04), mientras que Andújar, abriéndose a la calle tres, llegó cuarto en 1:50.14.

La jabalina reportó un quinto puesto a la española Arantxa Moreno con un tiro de 52,70. En 4x100, corriendo por la calle exterior, el cuarteto formado por Adrián Pérez, Adrián Téllez, Carlos Bailón y Fernando Ramos terminó séptimo con 40.89, sólo por delante de Portugal.

Cristina Espejo, luchando por no descolgarse del primer grupo desde mitad de carrera, logró plaza de finalista con su octavo puesto en 1.500 (4:25.51), el mismo obtenido por Clara Amat en pértiga (3,95). En salto de longitud, Ana Martín-Sacristán terminó novena con un salto de 6,00, mientras que en 3.000 metros obstáculos Gonzalo Basconcelo fue décimo con 9:07.24 y Jonathan Romeo cerró la clasificación en el decimoséptimo lugar con 9:37.41.