La marca patrocina desde mañana una nueva edición del Curso de Pintores Pensionados de Segovia

La marca Tierra de Sabor patrocinará el curso de Pintores Pensionados de Segovia que se celebrará entre mañana, 1 de agosto, y el próximo día 21 en Palacio Quintanar de la capital, según acordaron el pasado viernes la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y el director de la Real Academia de Historia y Arte de San Quirce, Rafael Cantalejo.
Convenio Entre Tierra De Sabor Y La Academia De Hª Y Arte De San Quirce
Convenio Entre Tierra De Sabor Y La Academia De Hª Y Arte De San Quirce
JUNTA CYL
Convenio Entre Tierra De Sabor Y La Academia De Hª Y Arte De San Quirce

La marca Tierra de Sabor patrocinará el curso de Pintores Pensionados de Segovia que se celebrará entre mañana, 1 de agosto, y el próximo día 21 en Palacio Quintanar de la capital, según acordaron el pasado viernes la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, y el director de la Real Academia de Historia y Arte de San Quirce, Rafael Cantalejo.

En el curso participan este año 18 alumnos de 17 escuelas o facultades de Bellas Artes de España, Francia y Grecia, en una edición en la que la beca de paisaje recupera su sede estable en el Palacio de Quintanar, que se ha incorporado a la vida cultural de Segovia una vez finalizadas las obras de rehabilitación.

En cuanto al patrocinio de Tierra de Sabor, durante la celebración de esta nueva edición del Curso de Pintores Pensionados, los alumnos participantes van a disfrutar de menús elaborados con alimentos adheridos a la marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León.

En los 21 menús que diariamente va a financiar la Consejería de Agricultura y Ganadería estarán representados los quesos (queso Zamorano, queso de Cabra, quesos artesanos, queso de Burgos), los embutidos (jamón ibérico, cecina de León) y las carnes (carne de Ávila, cochinillo de Segovia, lechazo, ternera Morucha de Salamanca), legumbres (judiones de La Granja, lenteja Pardina de Tierra de Campos), frutas, verduras y hortalizas (verduras del Carracillo, patata de Castilla y León, manzana Reineta del Bierzo y del Valle de las Caderechas, la lechuga de Medina del Campo), así como la artesanía alimentaria.

La Consejería de Agricultura y Ganadería también cede al Curso de Pintores Pensionados las instalaciones del Castillo donde se ubica la Escuela de Formación Agraria de Coca. En este centro los alumnos permanecerán una jornada completa, incluyendo la pernoctación, para realizar una jornada específica en la localidad lo que permitirá recuperar la actividad de pasar un día en contacto directo con el medio rural y pintar este tipo de paisaje. PREMIO '

Tierra de sabor'

Además, el convenio pone en marcha el Premio Tierra de Sabor con la denominación 'Paisaje. Una mirada sobre Coca', galardón con el que se va a vincular la promoción del distintivo al paisaje y al medio rural que representan los pueblos castellanos y leoneses, donde el sector agrario y alimentario es la principal actividad económica y contribuye al mantenimiento mediante la fijación de la población asociada a esta actividad.

La consejera destacó el "prestigio y reconocimiento que merece a nivel nacional e internacional este encuentro académico, artístico y cultural, que convierten a este evento en una interesante oportunidad para promocionar y dar a conocer a nivel nacional la variedad y extraordinaria calidad de los productos agroalimentarios de Castilla y León".

Silvia Clemente recordó que durante las más de cincuenta ediciones en las que se ha celebrado el Curso de Pintores Pensionados han pasado más de 1.000 alumnos por esta actividad, única en la que participan representantes de todas las Escuelas o Facultades de Bellas Artes de España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento