Deliciosa tarta de oreo con solo tres ingredientes, sin horno y más barata de lo que crees

Si eres adicto al chocolate y te encantan los postres, esta receta te encantará. Su ingrediente principal es la galleta y su elaboración no tiene ningún misterio, es fácil, sencilla y por menos de cinco euros. 
Tarta de oreo
Tarta de oreo
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Tarta de oreo

De chocolate, de fresa, de galletas, incluso de frutas, las tartas son uno de los postres más versátiles que hay, ya que pueden elaborarse con cualquier ingrediente y de manera rápida y sencilla. Es el postre ideal para comer en cualquier momento. En España, existe una gran variedad de tartas curiosas o típicas de toda la vida, pero, que, quizás, prepararlas se te va un ojo de la cara por el alto precio de sus productos. 

Hoy traemos una receta barata perfecta para los amantes del chocolate. Contiene solamente tres ingredientes y no necesita horno. Se trata de una deliciosa tarta de oreo, un rico postre ideal para preparar en cualquier momento del día. ¿A qué esperas para probarla? 

Ingredientes para elaborar la tarta de oreo 

  • 20 galletas oreo. Precio aproximado 2,19 € 154 g  
  • ​300 g de chocolate blanco. Precio aproximado 0,55 € 100 g 
  • ​200 ml de nata líquida. Precio aproximado 1,45 € 500ml 

Cómo elaborar de manera rápida una rica tarta de oreo

  1. Coge diez galletas oreo y tritúralas bien hasta que no tengan ningún grumo. Una vez listas, reserva en un plato. 
  2. Corta en trozos pequeños la tableta de chocolate blanco. Colócalos en un bol o en un recipiente. Introdúcelo en el microondas durante dos minutos, aproximadamente, hasta que esté bien derretido. Saca el recipiente y agrega la nata o la crema de leche. Remueve hasta que estén los dos ingredientes bien integrados.
  3. Cuando esté listo, añade la mitad de esta mezcla a las galletas que se han triturado al principio. Mezcla bien hasta que quede como una masa sin grumos. 
  4. Coge un molde, es recomendable que tenga un diámetro de aproximadamente 15 centímetros para que la tarta quede mejor. Añade la mezcla al fondo del molde y aplástala con ayuda de una cuchara, hasta que quede completamente lisa. 
  5. Coge otras diez galletas y trocéalas con un cuchillo hasta que queden trozos pequeños. Aparta la mitad de estas en un recipiente y añade el resto al chocolate blanco derretido. Remueve la mezcla bien. Cuando lo tengas, añádela al molde, encima de las galletas trituradas, y extiéndelo bien. 
  6. Decora por encima con los trozos de oreo que hemos apartado antes.  Introduce la tarta en el frigorífico cuatro horas hasta que esté completamente lista. Una vez transcurrido ese tiempo, puedes desmontarla y servirla

Propiedades del chocolate 

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g, el chocolate contiene: 

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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