Desde que llegaron las patatas de América, se han convertido en un básico de nuestra gastronomía. Para acompañar guisos, de guarnición con filetes de ternera, de pollo... Pero también son un producto estupendo como plato principal. Sobre todo en ensaladas. Son tan versátiles que combinan prácticamente con todo: verduras, carnes, frutas... Además, son ricas en nutrientes: controlan el azúcar, son saciantes, fortalecen el sistema inmunitario, son ricas en fibra...
Hoy vamos a hacer una ensalada templada con patatas y lentejas, muy sencilla y muy sana, con productos que es fácil tener en casa. Una ensalada nutritiva a la que no le falta de nada. Y sobre todo, una ensalada para toda la familia y lo más importante: a menos de 3 euros la ración.
Ensalada de patatas y lentejas
Ingredientes
3 patatas. Precio aproximado: 1,14 euros.
1 bote de lentejas. Precio aproximado: 0,77 euros.
1 tarrina de queso fresco. Precio aproximado: 0,27 euros.
1/4 de queso azul. Precio aproximado: 0,55 euros.
1 bolsa de rúcula. Precio aproximado: 0,75 euros.
1 puñado de uvas. Precio aproximado: 0,50 euros.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Pelamos las patatas y ponemos a cocer durante 20 minutos en una olla con agua caliente.
Escurrimos las lentejas del bote y las ponemos de base en un bol.
Sacamos la rúcula y la montamos en el bol.
Cocidas las patatas las partimos y añadimos en el bol con el resto de ingredientes.
Echamos la tarrina de queso fresco.
Cortamos el queso azul en daditos y añadimos.
Lavamos las uvas y añadimos al bol, al gusto.
Aliñamos con aceite de oliva y sal.
Removemos la ensalada.
Truco: podemos añadir nueces.
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