Llega noviembre y con ella, llegan las castañas. Paseamos por el centro de las ciudades y huele a castañas asadas, ¿verdad? Es, sin ninguna duda, uno de los olores del otoño. Pero las castañas no solo se pueden disfrutar así, son versátiles y pueden ser el producto principal para preparar un plato en casa.
Son nutritivas -tienen un alto contenido en hidratos de carbono, calcio, fósforo, hierro y sodio- y son ricas, y no solo eso, también son versátiles. Porque pueden formar parte de un plato salado pero también uno dulce, por lo que en cocina son muy admiradas y utilizadas. Como plato principal vamos a preparar una rica crema de castañas.
Un plato fácil de preparar, aunque requiere de su tiempo, para comer cualquier día de esta semana. Y por menos de 3 euros la ración.
Receta de crema de castañas
Ingredientes
1 kg de castañas. Precio aproximado: 6 euros.
1 brick pequeño de nata. Precio aproximado: 0,58 euros.
1 litro de agua.
2 pastillas de caldo de pollo. Precio aproximado: 0,08 euros.
Aceite
Sal
Elaboración
Pelamos el kilo de castañas.
Calentamos en una olla el litro de agua. Una vez hirviendo, añadimos las dos pastillas de caldo de pollo y una pizca de sal.
Añadimos el kilo de castañas peladas a la olla. Dejamos hervir a fuego lento durante 2 horas.
Añadimos el brick pequeño de nata. Añadimos un poco de aceite y un poco de sal, si se quiere. Removemos durante un par de minutos.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada. Mínimo unos 10 minutos.
Emplatamos.
Truco: Podemos dejar unas cuantas castañas para acompañar a la crema, de guarnición.
Truco: Una manera fácil y rápida de pelar las castañas es metiéndolas en pequeños puñados, durante 15 segundos, en el microondas a máxima potencia. Al sacarlas, la piel saldrá casi sola.
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