Croquetas de patata y menta, un entrante barato para sorprender a tus comensales

Croquetas de patata y menta
Croquetas de patata y menta
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Croquetas de patata y menta

Si hay un 'snack' favorito que nunca falla entre los más pequeños de la casa y los adultos, esas son las croquetas. Unas crujientes bolitas de masa muy típicas de España que aceptan variedad de rellenos, y que las tomamos tanto como tapa acompañada de una fresquita cerveza o de un espectacular vino, como ración a compartir en grupo, o como plato principal dentro de un menú culinario.

En la mayoría de los restaurantes las tienen a la venta, tanto las míticas de jamón y de puchero que son las más agradables para los niños, como las de boletus, chipirón y gambas que son mejor recibidas y aceptadas por los más mayores. Sin embargo, hay una versión de este tradicional aperitivo con un sabor muy mentolado, y con una base de patata. Son las croquetas de patata y menta.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Patatas: 500 g. Precio aproximado de 2,39 euros.
  • Menta: 10 hojas. Precio aproximado de 2,05 euros.
  • Queso de oveja rallado: 80 g. Precio aproximado de 4,89 euros.
  • Pan rallado. Precio aproximado de 0,90 euros.
  • Un huevo. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • Aceite de oliva: 500 ml
  • Sal
  • Pimienta. Precio aproximado de 0,68 euros.

Elaboración

  1. Lavar y pelar las patatas.
  2. Luego cortarlas en trozos y cocinarlas en abundante agua durante 30 minutos.
  3. Triturar las patatas.
  4. Añadir el huevo, la sal, pimienta y el queso rallado.
  5. Añadir la menta picada
  6. Coger una porción de masa y darle la forma de croqueta. 
  7. Pasar cada croqueta por pan rallado.
  8. Freír en aceite.
  9. Servir las croquetas de patatas con un toque de menta.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 77 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,1 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra: 2,2 g

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