Legumbres para el verano: ensalada de alubias con cebolla roja, apio e hinojo

Ensalada de alubias con cebolla roja.
Ensalada de alubias con cebolla roja.
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Ensalada de alubias con cebolla roja.
Ensalada de alubias con cebolla roja, apio e hinojo Dificultadfácil Tiempo10 minutos Raciones4 Calorías155 KCAL

Lentejas, garbanzos y alubias son un alimento nutritivo, variado y sano... todo el año. Las legumbres son ricas en fibra, bajas en grasas y sacian al ingerirlas. Todo ello mejora nuestra salud intestinal, reduce el colesterol en sangre y, por tanto, el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Son un alimento que se suele asociar al frío con los potajes, pero también son perfectas para hacer ricas ensaladas. Así que son muy sanas y adecuadas en una dieta saludable, sea invierno o verano.

El problema está más en nuestra tradición culinaria, que tuvo a las legumbres como alimento para pasar los inviernos. Pero ahora que llega el verano, las legumbres son estupendas para hacer ensaladas.

Para ello son perfectos los frascos de cristal de lentejas, garbanzos o alubias ya cocidos (suelen ser de unos 400 gr). Nos ahorramos cocerlas, pero a cambio es fundamental pasarlas por un colador y ponerlas bajo el grifo de agua. Las debemos lavar con cuidado de no romperlas.

Ensalada de alubias con cebolla, apio e hinojo

Ingredientes

Alubias blancas (1 frasco de 400 gr)

Cebolla roja (1)

Apio (1 rama)

Hinojo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Elaboración

Ponemos las alubias en un colador y las pasamos bajo el grifo de agua. Las lavamos con cuidado de no romperlas.

Cortamos la cebolla (en juliana), el apio y unas láminas de hinojo.

En una ensaladera echamos las alubias y sobre ellas la cebolla, el apio y el hinojo.

Salpimentamos y mezclamos.

Acabamos con un buen chorrito de aceite de oliva del bueno.

Podemos meter a la nevera a enfriar un poco o comer directamente.

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