Receta de huevos al purgatorio por menos de 3 euros

Huevos al purgatorio
Huevos al purgatorio
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Huevos al purgatorio
Huevos al purgatorio Dificultadbaja Tiempo45 minutos  Raciones4 Calorías227 kcal

Esta receta es de origen italiano, aunque a día de hoy es un imprescindible en toda la cocina mediterránea. Tiene como protagonista el huevo, uno de los ingredientes más usados a nivel mundial gracias a su increíble versatilidad. Puedes prepararlos de mil maneras diferentes que siempre tendrás a punto un plato delicioso, económico y con muchos beneficios para la salud. 

Así, presentamos esta receta de huevos al purgatorio o al plato al que añadiremos salami, queso parmesano y albahaca. Es un plato perfecto para cenar y encantará a todo el mundo. Además, cada ración es de menos de 3 euros

Huevos al purgatorio

Ingredientes 

4 huevos. Precio aproximado 3,49 € / docena

400 g de tomates enteros en lata. Precio aproximado 2 €

3 tomates pera. Precio aproximado 2,59 € / kg

100 g de salami. Precio aproximado 1,20 €

1 cebolla. Precio aproximado 1,89 € / kg

1 diente de ajo. Precio aproximado 0,15 €

8 hojas de albahaca. Precio aproximado 1,25 / 20 g

1 chorro de aceite de oliva

50 g de queso parmesano rallado. Precio aproximado 0,90 €

Sal

Pimienta 

1 cucharadita de azúcar

Elaboración 

Comenzamos con el sofrito. Calienta tres cucharadas de aceite en una sartén o una cazuela, añade la cebolla y el ajo, y sofríe a fuego lento hasta que empiece a dorarse.

Seguidamente, lava los tomates de pera y córtalos en dados. Incorpora al sofrito de cebolla y ajo, agrega también los tomates en conserva ligeramente troceados. 

Cuece durante 20 minutos, o hasta que la salsa empiece a espesar. Salpimenta, espolvorea el azúcar y cocinar durante 2 o 3 minutos más.

Cuando este ya la salsa de tomate, precalienta el horno a 200 ºC y distribuye la salsa de tomate en cuatro cazuelitas aptas para horno. 

Casca un huevo en cada una de ellas, añade la sal, el salami cortado en trozos pequeños y espolvorea el queso rallado.

Una vez preparadas, introduce las cazuelitas en el horno y hornea hasta que la clara esté cuajada y la yema aún líquida. Retira, espolvorea con las hojas de albahaca troceadas y sirve en seguida. 

Truco. La mejor forma de acompañar estos huevos es con un buen trozo de pan tostado. 

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