Cómo hacer el rico pan de La Tagliatella por poco precio y más rápido de lo que crees

Si eres adicto al pan de los restaurantes italianos, con esta simple y barata receta, podrás elaborarlo en casa, con solamente dos ingredientes y de manera rápida. ¿A qué esperas para probarlo?
Pan de la Tagliatella
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Instagram de Tagliatella
Pan de la Tagliatella

Con pipas, cereales, pasas, nueces o almendras, el pan puede elaborarse de cualquier manera y con los ingredientes que desees. Hay quien le agrega otros productos como aceitunas verdes o negras, incluso verduras. El pan es un alimento básico que forma parte de muchas dietas, ya sea en América, La India o en Oceanía. España es uno de los países donde el pan se come con cualquier comida, ya sea una sopa, unos garbanzos, carne o pescado. 

Si eres adicto a los panes italianos, ya no tendrás que ir a ningún restaurante para poder saborearlo. Esta rica receta te transportará, nada más y nada menos que a La Tagliatella. Con solo cuatro ingredientes y por menos de lo que crees, podrás probar un delicioso pan, ideal para acompañar con cualquier plato. 

Ingredientes para preparar pan italiano 

  • 1 lámina de hojaldre. Precio aproximado de 1,15 € 
  • 2 tomates. Precio aproximado de 2, 19 € el kg 
  • Aceitunas sin hueso. Precio aproximado de 2,19 € 150 g 
  • Media cebolla. Precio aproximado de 1,85 € el kg 
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano 
  • Tomillo 

Las aceitunas y la cebolla son ingredientes opcionales. Se han colocado en la lista como segunda opción, en el caso de preferir otros ingredientes al tomate. Por lo tanto, solo cuenta el precio del hojaldre y del alimento que quieras agregar. En este caso, explicaremos el proceso de elaboración tanto con el tomate como con las aceitunas y la cebolla. 

Cómo elaborar pan de La Tagliatella de forma rápida

  1. Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja de horno. La cortamos en siete tiras a lo largo y luego a lo ancho. Agregamos un poco de aceite y con ayuda de una cuchara lo esparcimos bien.  Este paso se realiza tanto si el pan va a ser de tomate, de aceitunas o de cebolla. 
  2. Lava los tomates, pélalos y córtalos en trozos pequeños. Una vez listos, colócalos encima de la masa. Vuelve a añadir un poco de aceite por encima y alíñalo como desees. En nuestro caso, hemos optado por añadir orégano seco. 
  3. Para hacer el pan de cebolla, pélala y córtala en juliana. Agrega un poco de aceite por encima y aliña con lo que desees, en este caso, hemos optado por añadir tomillo. 
  4. Por último, para hacer el pan de aceitunas, hay que realizar el mismo procedimiento. Retíralas del envase en el que vienen, córtalas en trozos pequeños y ponla encima del hojaldre. Agrega aceite por encima y si deseas alíñalo como desees.
  5. Una vez, tengas las tiras listas, introdúcelas al horno durante 20 - 25 minutos a una potencia de 200º. Cuando haya pasado ese tiempo, retira con cuidado del horno y listas para comer.  

Propiedades del tomate

Cualquier época del año es buena para comer tomates, aunque en verano encontramos las mejores opciones de este alimento de la huerta, que es el protagonista de mucho de los platos de la temporada, como por ejemplo el salmorejo, el gazpacho, las ensaladas o el pipirrana.

Se trata de un alimento de lo más nutritivo, ya que tiene una alta cantidad de vitamina C y folato, además de aportar licopeno, un pigmento con antioxidantes que ayuda a prevenir el cáncer.

Por cada 100 g, el tomate contiene:

  • Calorías: 22
  • ​Proteínas: 1 gramo
  • ​Fibra: 1,4 gramos
  • ​Calcio: 11 miligramos
  • Sodios: 9 miligramos
  • Agua: 94 gramos

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