Aprende a hacer ensaladilla de cangrejo y patata de forma rica y barata

Ensaladilla de cangrejo y patata
Ensaladilla de cangrejo y patata
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Ensaladilla de cangrejo y patata

Llega el verano, el buen tiempo, el calor... y lo único que apetece el algo refrescante y fresco. ¿Y qué mejor que una rica ensaladilla? Hay muchos tipos de ensaladillas: rusa, de pollo, con gambas y alioli, surimi y huevo, etc.  En este post se explicará cómo elaborar de manera rápida y sencilla una ensaladilla de cangrejo y patata

Esta receta, además de ser rápida y fácil de hacer, es saludable y económica, elaborada con productos que todo el mundo tiene en casa. Este plato es perfecto para poner como entrante o acompañamiento de pescados. 

Ingredientes: 

  • 2 patatas 
  • ​4 huevos 
  • ​15 palitos de cangrejo 
  • ​50 g de queso 
  • ​4 pepinillos agridulces 
  • 100 ml de zumo de naranja 
  • 200 g de mayonesa
  • 2 cucharadas de kétchup 
  • Maíz
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Vinagre ​

Elaboración

El primer paso es preparar la patata. Para ello, hay que coger una olla y verter agua. Introducir las patatas con la piel y un poco de sal cuando el agua comience a hervir. Es recomendable que todas las patatas tengan el mismo tamaño para que se hagan todas por igual. Estarán en el fuego más o menos unos 25 minutos aproximadamente, aunque el tiempo variará del tamaño.

Para asegurarse de que las patatas están listas, hay que pincharlas, bien con un cuchillo o con un tenedor, este debe entrar y salir con facilidad. 

Mientras se hacen las patatas se pueden ir haciendo los huevos. Hay que seguir el mismo paso anterior, coger una olla y verter agua. Cuando esta comience a hervir se introducen los huevos. Se cuecen durante 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se retiran del agua y se dejan enfriar para pelarlos después y cortarlos en trozos pequeños. 

Una vez pasados los 25 minutos de cocción de las patatas, se comprueba que estén listas. Si es así, se retiran del fuego, se retiran del agua y se dejan enfriar para quitarles la piel y cortarlas en trozos pequeños. 

Incorporamos en un bol los trozos de la patata, y el huevo. Se echa un poco de sal y se remueve bien. Cortamos los palitos de cangrejo, cortados al gusto, y el queso y se añaden a la mezcla. A continuación, se echan los pepinillos y el maíz. Se echa un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre, y se mezcla todo bien.

Ahora es el turno de la salsa. En un bol se coloca la mayonesa, junto al zumo de naranja y el kétchup. Se remueve todo hasta que los productos queden bien integrados. Cuando esté lista, se tapa y se deja enfriar unos minutos en el frigorífico. 

Después, se echa la salsa en el mismo bol donde tenemos los ingredientes y se mezcla bien. Para terminar, se puede rallar una yema de huevo por encima, incluso incorporar algunas rodajas de palitos de cangrejo, aunque esto es opcional. Esto hará que el emplatado sea más vistoso.  

Propiedades de la patata:

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica, además de aportar antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 77 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,1 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra: 2,2 g

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