Cómo hacer brócoli a la carbonara por poco precio y en solo tres pasos

Brócoli a la carbonara
Brócoli a la carbonara
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Brócoli a la carbonara

Tanto si eres un amante del brócoli, como si te cuesta comerlo, tienes que probar esta receta con salsa carbonara, que está para chuparse los dedos. Lo mejor es que no se tarda nada en hacer y de verdad que no necesitas más de tres pasos y pocos ingredientes para adaptar esta carbonara a un plato más saludable.

Seguramente ya tengas tu técnica que nunca falla para hacer la carbona, pero te recomendamos que sigas estas indicaciones, para hacerlo más sencillo y poder tenerlo listo en menos de 15 minutos. Y si después de probar esta receta, te vuelves fan del brócoli, puedes probar otras opciones como incorporarlo a un salteado de con pasta o arroz para ensaladas frías, ahora que llega el calor. También puedes incluirlo en tortillas o croquetas o para añadirlo como ingredientes a una pizza o una empanada.

Ingredientes

Esta receta es para tres personas para, si quieres ampliarlo, debes adaptar los ingredientes a las proporciones que necesites.

  • 500 g Brócoli. Precio aproximado 1,37 €
  • ​Bacon (en tiras). Precio aproximado 1,59 €
  • ​Leche evaporada o nata. Precio aproximado 1,86 €
  • ​Queso Mozzarella. Precio aproximado 1,63 €
  • ​Sal 
  • Pimienta

Elaboración

  1. Sofreír el brócoli en la sartén
  2. ​Añadir a la sartén donde está en brócoli, el bacon, la leche evaporada y queso mozzarella
  3. ​Dejar hacer la salsa hasta que tenga una textura cremosa. 
  4. Salpimentar mientras se hace. Y estaría listo para comer.

Propiedades del brócoli

El brócoli se puede considerar como una de las verduras de mayor valor nutritivo y como su componente mayoritario es el agua, su valor calórico es muy bajo. Es rica en beta-carotenos, vitamina C, ácido fólico y potasio. De su contenido mineral, destaca sobre todo el hierro y también cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc y yodo.

Entre sus propiedades, el brócoli tiene sustancias favorables a la prevención de diversos tipos de cáncer y otras enfermedades. Además, colabora a tener en mejor tránsito gastrointestinal.

Como recomendación, en el momento de comprar esta verdura se deben elegir aquellos con racimos pequeños y compactos, de color verde-morado y con el tallo firme y bien cortado. No se deben coger, por otro lado, los que tengan flores abiertas, estén blandos o tenga un color amarillento.

Propiedades del brócoli por cada 100 g:

  • Calorías: 34 kcal
  • ​Carbohidratos: 6,6 g
  • ​Grasas: 3,1
  • ​Fibra: 2,6 g
  • ​Proteína: 2,8 g
  • ​Vitamína C: 89,2 mg

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