Halloween es un festivo típico de Estados Unidos, pero ha ido extendiéndose por todo el mundo, hasta llegar a España. Esta fiesta es todo un éxito, y que además, muchos aprovechan este pequeño puente del Día de Todos los Santos para celebrarlo en familia o con amigos. Muchos otros prefieren hacer planes más relajados y tranquilos, como quedarse en casa y cocinar algunas de las recetas más curiosas para alegar a los más pequeños.
Salchichas con ojos, galletas con dientes, incluso, magdalenas que recrean los protagonistas de los Frankenstein, son algunas de las recetas que puedes elaborar de manera rápida y sencilla en pocos pasos. Dejarán a todos babeando. Son platos sencillos que tendrás listos en menos de quince minutos y son perfectos para dar ese toque misterioso.
Brownies encantados
Los brownies encantados son pequeños trozos de bizcocho de chocolate cubiertos de una capa de chocolate blanco y nubes. Para darles ese toque misterioso, con sirope de chocolate se le incorporan ojos y bocas. Ya tendrás listo un postre delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- Media taza de azúcar moreno
- 110 gramos de mantequilla fundida
- 110 gamos de harina de trigo
- 30 gramos de cacao en polvo
- 3 huevos
- 1 taza de chips de chocolate
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Chocolate blanco
- Nubes
Cómo elaborar estos ricos mini brownies
- En un bol ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos.
- Añadimos la esencia de vainilla.
- En otro recipiente fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, y lo vertemos en la mezcla de huevos y azúcar.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina y el cacao.
- Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno cubierto con papel de horno.
- Horneamos 20 minutos a 180 grados.
- Retira del horno y déjalo reposar. Derrite el chocolate blanco. Cuando lo tengas, corta en trozos el bizcocho para obtener los mini - brownies.
- Una vez cortados, agrega el chocolate blanco por encima. Introdúcelo en la nevera y espera a que se ponga duro.
- Coge un palillo y coloca, en cada porción, una nube. Con sirope de chocolate añade los ojos y la boca.
Magdalenas de Frankenstein
Nada como disfrutar de la dulzura del terror. ¿Te gusta hacer cupcakes? Pues más te va a gustar preparar esta receta donde los Frankenstein son los protagonistas. ¡Apunta! Se trata de simples magdalenas con colorante del color que prefieras (para darle ese toque de color verdoso).
Ingredientes
- 300 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de mantequilla
- 50 gramos de fideos de chocolate
- 2 magdalenas
- 1 barra de chocolate
- 1 paquete de caramelos redondos
- 1 paquete de bombones de chocolate
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de colorante verde comestible
Elabora estas ricas magdalenas en cuatro pasos
- Mezcla la crema blanca con el colorante verde.
- En los caramelos pinta pupilar con un lápiz para glaseado.
- Extiende la masa verde por encima de las magdalenas, coloca los ojos y con los fideos de chocolate coloca la boca y las pestañas.
- Coloca los trozos de bombones para hacer las tuecas y el pelo.
Magdalena arácnida
Las arañas, otro clásico de la decoración de Halloween. Si vamos a poner arañas por casa, ¿por qué no ponerlas también en nuestros platos? Siguiendo con los dulces para este día, toma nota de esta magdalena arácnida. Solo necesitaremos el ingrediente principal, la magdalena, que, puedes optar por hacerlas caseras o comprarlas y agregar el resto de ingredientes.
Ingredientes
- 300 gramos de azúcar glas
- 150 gramos de mantequilla
- 8 mikados
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
- 1 magdalena
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 oreo
Prepara en casa estas deliciosas magdalenas
- Prepara una cobertura con oreos trituradas.
- Pasa unos mikados por los laterales de la oreo para hacer las patas de la araña.
- Ponle los caramelos como ojos (aunque esto es opcional).
- Con la ayuda de una manga pastelera pon sobre la magdalena la crema de oreos triturada y coloca la araña encima.
Perritos calientes con dedos tenebrosos
Con esta receta salada dejarás a todos con la boca abierta. Se trata de unos dedos tenebrosos elaborados con salchichas y queso. Son unos simples perritos calientes, pero no te olvides de hacer unos pequeños cortes en la mitad de las salchichas para que parezcan aún más realistas.
Ingredientes
- 3 salchichas (dependiendo de la cantidad de perritos calientes que se vaya a realizar)
- 3 panes de perritos calientes
- Queso
- Tomate (que simule la sangre)
Cómo preparar estos dedos tenebrosos
- Agrega las salchichas en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralas cuando tengan un color marroncito.
- Añade un poco de tomate en los panes y pon encima las salchichas. Haz unos cortes en la mitad, dando la sensación de dedos realistas.
- Corta un poco de queso, y colócalo en la parte superior de las salchichas.
- Agrega otro poco de tomate por encima y ya estarían listos.
Momias salchichas
Estas momias son sencillas y simples salchichas envueltas en hojaldre. Los ojos son bolas pequeñas de mayonesa con una pequeña semilla de sésamo negro. Es una receta ideal para que los más pequeños puedan disfrutar de un rico y curioso plato perfecto para este Halloween.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 14 salchichas
- 1 huevo para pintar
- Mayonesa
- Semillas de sésamo negro
- Kétchup
Prepara estas simples momias
- Desenrolla el hojaldre y córtalo en tiras finas con ayuda de un cuchillo.
- Enrolla las tiras en las salchichas, desde la parte superior hasta la inferior, dejando libre una pequeña parte, que es donde se colocarán los ojos.
- Introdúcelos en el horno durante 15 minutos a máxima potencia, tanto arriba como abajo. Retíralas cuando veas que la masa está dorada.
- Pinta los ojos a las momias con mayonesa, ayudándote de una manga pastelera. Coloca encima de estos una semilla de sésamo negro.
- Puedes servirlas con un poco de kétchup, como si fuera sangre, y ya estarían listas para disfrutar.
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