10 recetas en 10 minutos de cenas saludables y distintas

Ensalada de pollo
Ensalada de pollo
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Ensalada de pollo

La cena no hay que resolverla de cualquier manera. Al ser una comida más frugal que la del mediodía podemos estar tentados de hacer la cena con cualquier cosa: remedios rápidos, embutido o comida elaborada. Pero no.

La cena debe estar compuesta por ingredientes digestivos y livianos, y ser poco calórica. Hemos rebuscado en nuestro cajón de recetas para dar con 10 que se hacen en apenas 10 minutos y que son saludables y distintas.

Sopa de tomate

Con tomates, cebolla, pimiento, ajo, laurel, sal y pimienta.

Sopa fría de tomate y melón
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©[Tamara Velázquez] vía canva.com

Pelamos medio kilo de tomates y los picamos. Troceamos fino también media cebolla, medio pimiento y un diente de ajo. Los sofreímos hasta que la cebolla y el ajo se doren. Añadimos los tomates picados, laurel, sal y pimienta. Echamos dos vasos de agua o lo ponemos a hervir una media hora. Licuamos para que nos quede un caldo limpio y sabroso.

Crema de remolacha y manzana

Con remolacha cocida, manzana, zanahoria, cebolleta, agua o caldo, aceite de oliva, pimienta blanca y sal.

Pocas cosas más sencillas, vistosas y ricas que una crema de remolacha. Podemos usar el atajo de comprar las remolachas ya cocidas y envasadas al vació, con lo que sólo tendremos que añadirle unas manzanas, caldo y tritutar, así de fácil. Si aceptamos lácteos dentro de la dieta vegetariana otra opción es añadirle un poco de yogur para darle un punto más cremoso.
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Picamos la cebolleta y la rehogamos en aceite hasta que coja color. Añadimos las zanahorias picadas y las manzanas, un poco de aceite y pimienta. Dejamos que se hagan un poco con la cebolla y cubrimos con caldo de verduras o agua. Cuando la zanahoria esté un poco hecha, añadimos la remolacha escurrida y cortada en dados. Trituramos con la batidora hasta tener una crema fina. Podemos añadir un poco de nata líquida, leche evaporada, crema de queso o yogur.

Hamburguesa de calabacín y queso

Con calabacín, cebolla, huevo, queso, pan rallado, harina, aceite, sal y pimienta.

Ricas en proteína y fibra, las hamburguesas veganas pueden tener diferentes bases.
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WIKIMEDIA/miikkahoo

Cortamos el calabacín y la cebolla. Lo ponemos en una picadora y trituramos. Escurrimos. Pasamos esa masa a un bol y le añadimos pan rallado, sal, pimienta, hierba aromática y huevo. Mezclamos bien y con la masa hacemos cuatro bolas. Las rebozamos en harina y las aplastamos hasta que tomen forma de hamburguesa. Con un poco de aceite las pasamos por una sartén. En el pan de hamburguesa, montamos la "carne" con el queso y lo que nos apetezca.

Pasta crujiente

Con pasta, pesto y aceite de oliva

Hacemos la pasta como de costumbre (como diga el fabricante en el envase). La sacamos, colamos y la ponemos en un recipiente. Mezclamos la pasta con pesto y aceite de oliva. La colocamos en la cesta de la freidora y la cocinamos a la máxima temperatura de nuestro aparato. Puede bastar con 10 minutos, pero vamos mirando.

Salmón al horno con vegetales

Con salmón, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vino blanco, sal y pimienta.

El líquido blanco puede no ser agradable a la vista, pero no es perjudicial
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Cortamos los vegetales en pequeños trozos o en tiras. Los ponemos en la bandeja de horno para, después, echar por encima un poco de sal y vino blanco. Se hornea durante unos minutos, hasta que estén todos los ingredientes dorados. Se coloca el salmón encima, se añade pimienta y se termina de hornear.

Ensalada de patata y aguacate

Con patatas, cebolleta, aguacates, perejil, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Ensalada de aguacate, queso feta y tomate.
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Pexels

Cocemos las patatas sin pelar. Pinchamos para comprobar que estén completamente cocinadas. Las pelamos y las cortamos en trozos medianos. Cortamos una cebolleta en juliana. Pelamos los aguacates y los cortamos en trozos parecidos a los de patata. En un bol ponemos todo y le añadimos perejil picado. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y una pizca de sal.

Pechugas de pollo rellenas de espinacas

Con filetes de pollo, espinacas, queso crema, sal y pimienta.

Para esta receta prepara un relleno con espinacas y tu queso favorito, ponlo en el centro de las pechugas y ciérralo. Puedes cocinar las pechugas al horno o darle un sabor extra empanándolas y friéndolas.
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iStock.

Lavamos las espinacas y las cocemos. Las mezclamos en un bol con queso crema, sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200°C. Cogemos los filetes de pollo abiertos y les cubrimos con la mezcla de espinacas y queso. Los enrollamos y sujetamos con palillos. En una fuente de horno echamos un poco de aceite y colocamos los rollos de pollo. Unos 15 minutos y estarán dorados.

Tortilla de verduras

Con huevos, espinacas, cebolla y pimientos.

Tan sencillo como hacer un sofrito con cebolla y pimientos. Cuando esté le añadimos las espinacas y rehogamos. Batimos los huevos en un bol. Cuando las verduras se enfríen un poco, las añadimos al bol. Mezclamos y cuajamos en la sartén.

Crujientes de zanahoria

Con zanahorias, especias, ajo en polvo, sal y aceite de oliva.

Una receta con freidora de aire. Cortamos las zanahorias como si fueran patatas fritas. En un plato o un recipiente cerrado ponemos especias (las que nos aperezca) y ajo en polvo. Mezclamos bien. Rebozamos la zanahoria en esta mezcla para que se "manchen" por igual. Un poco de sal, un poco de aceite y a la cesta de la freidora. Cocinamos al máximo durante unos 10-15 minutos.

Batata con verduras al microondas

Con batata, brócoli, guisantes, aceite de oliva y mayonesa.

A la batata, tan significada por su dulzor, le añadimos otras verduras que nos gusten, como el brócoli o los guisantes. Cocinamos con un chorrito de aceite en el microondas. Al final, un poco de mayonesa para salsear.

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