¿Te apetece un bocadito salado de pollo? Ekilu nos trae una receta de pastelitos o muffins de pollo que está exquisita. Una opción perfecta para servir como picoteo cuando vengas tus amigos o familiares a casa y te apetezca ofrecerles algo mientras conversáis y pasáis un rato juntos. Además, lo mejor de todo es que es por menos de 3 euros la ración.
Receta de pasteles salados de pollo
Ingredientes
2 pechugas de pollo. Precio aproximado 3,50 €
8–10 tomates cherry. Precio aproximado 1,65 € (500 g)
50 g de queso rallado. Precio aproximado 0,60 €
2 huevos. Precio aproximado 0,40 €
150 ml de leche. Precio aproximado 0,85 €/L
150 g de harina. Precio aproximado 0,75 €/kg
1 cucharadita de levadura. Precio aproximado 0,55 €/90 g
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
Sal
Elaboración
Precalienta el horno a 180ºC.
Cocina las pechugas de pollo en una sartén a la plancha con una pizca de sal. No es necesario que se cocinen del todo, pero si deben hacerse un poco. Una vez esté listo el pollo dale unos golpes con tu picadora.
Corta los tomates cherry por la mitad y mézclalos con el pollo.
Bate los huevos junto con el aceite y la leche y mezcla bien estos ingredientes líquidos.
Añade el pollo y los tomates cortados a la mezcla líquida e incorpora la harina, la levadura, la sal y el orégano. Con una espátula mezcla todo bien.
Engrasa unos moldes para muffins/magdalenas y rellénalos con la mezcla.
Hornea durante aproximadamente 25 minutos, hasta que pinchando con un palillo salga seco.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios