Tropiezo del Córdoba

El equipo de Pepe Escalante cae ante el Villanueva en los minutos finales de un derbi muy vibrante.
El portero del Córdoba, Valle, sale a despejar un centro del Villanueva al corazón del área.(Sofía Moreno)
San Miguel: 2.500 espectadores.

Villanueva Kiko, Txiki, Dani Camacho, Obregón, Ibon, Juanfer, Curro, David Feito, Javi Bermúdez (Picón, min  69); Toni (Manolo, min 79) y Quero (José Ignacio, min 88).

Córdoba Valle, Dani, Pierini, Aurelio, Antonio (Carrión, min 77), Diego Reyes, Juan Navarro (Esteban, min 84), Endika Bordas, Asen, Javi Moreno y Pineda (Arteaga, min 66).

Goles 0-1, min. 27: Javi Moreno. 1-1, min 45: Juanfer. 2-1, min 80: Picón. 3-1, min 91: Manolo.

Árbitro López Puerta (Colegio madrileño), que amonestó a Feito, Juanfer, Picón, Txiki, Obregón, Aurelio, Diego Reyes, Navarro y Antonio.

El Villanueva venció al Córdoba en un derbi vibrante donde los jarotes derrocharon calidad y los blanquiverdes tuvieron pocas intervenciones de peligro. El Córdoba tuvo el primer y casi único lanzamiento a puerta por obra del valenciano Javi Moreno, que fue el que estrenó el marcador en el minuto 27 tras un pase exquisito de Diego Reyes. Este primer tanto despertó a los blanquiverdes y amilanó al Villanueva, pero ese impás duro poco tiempo. Los jarotes aprovecharon un córner para que Juanfer empatara de cabeza antes del descanso. En la reanudación el Villanueva salió muy centrado mientras el Córdoba parecía aletargado.

A diez minutos del final, se rompieron las tablas a favor de los rojillos. Quero, que entró casi solo por la línea de fondo, asistió al recién entrado Picón para hacer el 2-1. Ya en el descuento, Manolo sentenció de vaselina.