Te contamos en directo el triunfo del Villarreal ante el Odense en la Champions

• Partido de vuelta de la ronda previa de la competición (final: 3-0).
  • Los daneses sacaron ventaja en la ida (1-0).
  • Rossi hizo un doblete y Marchena sentenció la eliminatoria.
Cani, en una foto de archivo.
REUTERS

90' Final del partido. El Villarreal se clasifica para la fase de grupos de la Liga de Campeones, que se sorteará este jueves, después de superar la eliminatoria previa ante el Odense al remontar el 1-0 de la ida con un doblete de Rossi y un tanto de Marchena (3-0, total: 3-1) en un partido que ambos acabaron con diez (Kadrii -doble amonestación- y Borja Valero -agresión-).

El equipo español fue mucho mejor que su rival, que apenas se acercó sobre el área de Diego López en el partido, pero no tuvo acierto en la primera mitad, que concluyó con empate sin goles. Tras el descanso, el Villarreal siguió empujando y Rossi, especialmente, se erigió como el protagonista de la noche al rematar dos grandes pases de Nilmar y Cani para abrir ventaja y deshacer la eliminatoria.

En el tramo final del choque, Marchena entró en el terreno de juego para administrar la renta y consiguió cerrar el partido con un disparo desde fuera del área, que tocó en Wessels, pero que no fue despejado. De esta manera, el Villarreal vuelve a la máxima competición europea.

90' Ruben avisa con otro buen disparo desde fuera del área. Se marchó alto.

86' Se marcha Nilmar y entra Marcos Ruben.

84' ¡¡¡Gol de Marchena!!! El Villarreal sentencia la eliminatoria con un disparo desde el borde del área que Wessels falla al despejar.

76' Tangana en Villarreal por una entrada de Johansson, que prosigue con un cabezazo de Borja Valero. Resultado: amarilla al jugador del Odense y roja al español por agresión.

75' Primera ocasión para Marchena, con un disparo raso con la izquierda que se fue besando el palo derecho de Wessels.

74' Sale Camuñas y entra Marchena.

73' Amarilla a Camuñas.

71' Roja para Kadrii por segunda amarilla. Ésta, por un empujón sobre Zapata sin el balón por medio.

66' ¡¡¡Golazo de Rossi!!! El delantero italiano remata magistralmente y de primeras un larguísimo pase de Cani desde más de 30 metros. El Villarreal se pone mandando en la eliminatoria.

63' El árbitro señala mano de Rossi, dentro del área del Odense, en un control. Parece que sí fue.

61' El saque de Senna busca a Musacchio, pero el balón es rechazado por un defensor.

60' Oriol acaba derribado por Traoré, amonestado en la primera mitad, y El Madrigal pide la segunda cartulina. Jugada peligrosa, junto a la línea del área, cerca del córner.

59' Amarillas para Cani y Mendy.

56' Reginiussen se marcha y entra Falk. Antes, Rossi probó suerte con un disparo lejano de falta que se marchó desviado.

50' ¡¡Gol de Rossi!! Por fin se deshace la igualada y el Villarreal empata la eliminatoria al rematar un centro de Nilmar desde la banda derecha. El remate lo volvió a tocar Wessels, pero el balón cruzó la línea.

49' ¡Camuñas roza el larguero! El jugador del equipo español se gira muy bien dentro del área y su disparo con la izquierda toca en el travesaño. A punto de marcar el Villarreal.

49' El Villarreal ha frenado algo el ritmo.

46' Paradón de Wessels, que evita el tanto de Oriol. Parece que el partido sigue como en la primera parte.

Arranca la segunda mitad sin cambios en los dos equipos.

45' Descanso. La primera parte se escapa para el Villarreal en un encuentro en el que está siendo muy superior, tuvo ocasiones claras por medio de Rossi y Borja Valero, pero que se ha topado de bruces con el meta del Odense, Wessels. Los de Garrido siguen necesitando un tanto, al menos, para empatar la eliminatoria.

43' Minutos más calmados en el partido a pocos instantes para el descanso. Parece mentira el partido siga empate.

37' ¡Wessels salva al Odense! Paradón del partido en un mano a mano con Rossi.

31' ¡Paradón de Wessels! El portero del Odense despeja a córner un gran disparo de Borja Valero desde el borde del área. El mediocentro del Villarreal está cuajando un gran partido.

28' Miedo en el cuerpo para el equipo español, en una arriesgada cesión de Bruno sobre Diego López, mientras la delantera danesa presionaba. Finalmente hubo despeje local.

24' El Odense se estira algo en ataque, pero siguen sin llegar ocasiones. Aunque una contra podría ser mortal para el Villarreal.

23' ¡Rossi no culmina la ocasión más clara! El italiano dispara con la izquierda, escorado, y el balón sale a córner. Gran llegada de Oriol con pase incluido al delantero. ¡El Villarreal tiene que marcar ya!

19' Acaba de llegar el primer balón sobre Diego López y ni siquiera en una ocasión de peligro. El Villarreal debe aprovechar su superioridad.

16' Otra oportunidad para Rossi, que dispara alto un balón que llegó bien servido desde el córner por Borja Valero.

15' Dura entrada de Traore sobre Nilmar. Amarilla para el jugador del Odense.

13' Remate de Musacchio desviado, de cabeza, tras un centro desde la banda.

12' Buena acción de Cani casi sobre el córner derecho, que fue derriba tras intentar regatear a un rival. Ocasión de peligro.

9' Nuevo acercamiento del Villarreal por medio de Senna, pero su disparo desde el flanco derecho se marcha alto.

6' El Villarreal domina el juego gracias a la conducción de Borja Valero. Ahora es Rossi el que prueba suerte con un disparo con la derecha que se marcha fuera.

4' ¡Senna está a punto de marcar! El hispano-brasileño prueba suerte en un disparo de falta desde fuera del área, pero el portero Wessels acierta a despejar a córner.

3' El Odense ha salido muy lento y temeroso y espera replegado en su campo.

1' Gran arranque del conjunto español con dos buenas llegadas por las bandas. Un gol en el arranque sería muy positivo. Nilmar se muestra muy activo.

20.45 Arranca el partido.

20.42 El Villarreal fue superior en el partido de ida y sólo acabó encajando en una desafortunada acción de Zapata que aprovechó Andreasen. De no remontar, sería la tercera temporada que el equipo se queda a las puertas de la Liga de Campeones.

20.41 Por parte de los daneses, el equipo inicial será Wessels; Ruud, Christensen, Reginiussen, Mendy; Johansson, Traoré, Djemba-Djemba, Kadrii; Andreasen y Gíslason.

20.41 Garrido formará de inicio con Diego López; Musacchio, Zapata, Joan Oriol; Cani, Bruno, Senna, Camuñas; Borja Valero; Nilmar y Rossi.

20.40 Villarreal y Odense se miden esta noche en El Madrigal (20.45) en el partido de vuelta de la ronda previa de la Liga de Campeones.

El 'submarino amarillo' cosechó una derrota por la mínima en suelo danés y necesita remontar la eliminatoria para lograr la clasificación a la fase de grupos en la máxima competición europea a nivel de clubes.