Así te contamos el triunfo del Villarreal ante el Nápoles

Capdevila y Rossi celebran el gol del italiano.

90'+ Final del partido. El Villarreal se clasifica para los octavos de final de la Liga Europa al imponerse al Nápoles con goles de Nilmar y Rossi y que significan la remontada al gol inicial de Hamsik, tras el empate a cero de la ida. El rival será el Bayer Leverkusen alemán, que se deshizo del Metalist.

88' Cambio. Entra Marcos Ruben por Rossi, el autor del segundo gol. Se va ovacionado.

86' El Villarreal sigue acorralado por el Nápoles y por Cavani, que vuelve a intentarlo con un remate acrobático. Por suerte, Diego López estuvo bien colocado.

77' ¡Al palo Lavezzi! Un centro desde la banda se envenena y golpea en el palo, afortunadamente sin consecuencias para el Villarreal.

75' El Nápoles vuelve a presionar, ya que con este resultado está fuera de la Liga Europa. Hamsik ve la amarilla por protestar.

73' Nilmar ve la amarilla por simular una falta.

65' ¡Al palo Cavani! Ocasión del Nápoles, pero por suerte el delantero no estuvo acertado.

63' Nueva ocasión de Cani, con un disparo fuerte y alto sobre De Sactis.

59' Amarilla para Cazorla. Amarilla también para Campagnano.

57' El Villarreal mejora con el paso de los minutos. Ahora la posesión es de los locales, que llegan con algo de peligro sobre De Sanctis.

50' Cazorla desperdicia una buena llegada de Cani por la banda derecha. El disparo del delantero del Villarreal se marcha muy alto. Lástima para el equipo castellonense. Sale Cavani al campo, el gran artillero del equipo italiano.

45' Arranca la segunda parte.

Descanso.

45' + ¡Segundo del Villarreal! Rossi consigue adelantar al Villarreal al filo del descanso en un disparo que golpea en un defensa y entra en la portería. Ahora mismo estaría en octavos de final.

42' ¡Empate del Villarreal! Gran pase de Borja Valero a Nilmar, en el lado derecho del área de De Sanctis, y el brasileño cruza el balón primeras de manera magistral.

37' Buena ocasión para el Villarreal, con un remate de cabeza de Nilmar a un centro de Borja Valero. El balón fue a las manos de De Sanctis.

35' El 'submarino' sigue sin reaccionar al primer tanto, aunque domina con algo más de claridad.

27' ¡Paradón de Diego López! El portero del Villarreal evita el tanto de Lavezzi en un mano a mano. El Villarreal sigue con posibilidades, pero juega con fuego.

21' Casi empata el Villarreal con un gran disparo de Borja Valero desde fuera del área que se ha ido fuera.

16' ¡¡Gol del Nápoles! Hamsik remata de cabeza solo delante de Diego López. Por desgracia, en la celebración, la grada baja de los aficionados del Nápoles se ha venido abajo al acercarse el jugador del Nápoles hacia ella, junto al córner. No parece que haya heridos.

15' El equipo de Garrido sufre en la creación de juego y el Nápoles sigue apretando.

10' El Villarreal sufre para hacerse con la posesión del balón en casa, con un Borja Valero muy bien marcado.

6' Primera ocasión clara para el equipo italiano con un Hamsik que se marcha fuera.

3' Primeros detalles del partido, con un Nápoles agresivo que quiere el balón ante el Villarreal, más tranquilo y bien colocado. Buen ambiente en El Madrigal.

21.05 Arranca el partido.

20.50 Ya hay alineaciones confirmadas. En el Villarreal juegan Diego López; Gaspar, Gonzalo, Musacchio, Capdevila; Bruno, Borja Valero, Cazorla, Cani; Nilmar y Rossi.

Por su parte, el Nápoles formará con De Sanctis; Dossena, Cribari, Campagnaro, Víctor Ruiz; Yebda, Gargano, Zúñiga; Hamsik, Sosa y Lavezzi.

20.40 Villarreal y Nápoles se miden esta tarde por un puesto en los octavos de final de la Liga Europa, en el encuentro de vuelta de dieciseisavos en El Madrigal.

La eliminatoria se mantiene muy igualada, después de que el choque de la ida se solucionara con un empate sin goles en tierras italianas.