Valeriano Alles y CAV Murcia se juegan la Superliga femenina

• Quinto y decisivo partido de la gran final del campeonato de voley femenino.
  • Sigue el partido en directo en 20minutos.es este sábado a partir de las 18.30 horas.
Partido entre Valeriano Alles Menorca y CAV Murcia 2005.

Valeriano Allés Menorca y CAV Murcia 2005 afrontarán este sábado a las 18:30 horas el quinto y definitivo encuentro por el título de la Superliga Femenina. Después de más de ciento cincuenta partidos, la máxima competición femenina busca campeón en un apasionante choque que se disputará en el Pavelló Municipal de Ciutadella con retransmisión en directo vía streaming por www.20minutos.es.

La Superliga Femenina busca campeón. Hace un año, Jamper Aguere se coronaba en Ciutadella y este sábado, Valeriano Allés Menorca Volei y CAV Murcia 2005 intentarán inscribir su nombre en el palmarés como sucesoras de las aurinegras. Las menorquinas contarán con el plus del apoyo de una entregada hinchada local, que abarrotará las gradas del Pavelló Municipal de Deportes de Ciutadella. Desde el club balear han puesto todo de su parte para que el recinto menorquín vista sus mejores galas de color bermellón para guiar al conjunto de Chema Rodríguez a su primer título de la historia, tras tres finales perdidas (Copa Reina 2011, Supercopa 2010 y Superliga Femenina 2010).

El técnico balear dispondrá de toda su plantilla para una cita histórica. Valeriano Allés Menorca Volei consiguió una épica remontada en el cuarto encuentro para alargar la serie. Los 36 puntos de Kylie Atherstone y la aparición de Diana Sánchez en el momento más complicado dieron vida a las baleares. Será un partido especial para la plantilla balear, y especialmente para su capitana. Inmaculada González, Tico, disputará su último encuentro como jugadora de voleibol en activo. La colocadora balear, la única superviviente de los Juegos Olímpicos de Barcelona, pondrá fin a su carrera deportiva en un emotivo encuentro.

CAV Murcia 2005 intentará repetir victoria en Menorca algo que ya ha logrado en esta serie final. Menorquinas y murcianas, grandes dominadoras de la campaña, están teniendo una gran igualdad. Este encuentro será el octavo que disputen en esta temporada. El balance favorece a las pupilas de Venancio Costa que han vencido en cuatro de los siete encuentros disputados, incluyendo la final de la pasada Copa de la Reina en otro ajustado tie break.

La experiencia en este tipo de encuentros es una de las grandes bazas de CAV Murcia 2005. Romina Lamas, Ingrid Visser, Arkía El Ammari, Pitu Castaño… están muy curtidas en encuentros finales. El conjunto murciano buscará con su juego de conjunto su cuarto título liguero en territorio adverso.

El partido se disputará en el Pavelló Municipal de Deportes de Ciutadella el sábado a las 18:30 horas, y será dirigido por los árbitros David Fernández de Barcelona, y Francisco Sabroso de Madrid. Antes del encuentro final por el título, la familia del voleibol guardará un emotivo un minuto de silencio como muestra de solidaridad con la ciudad de Lorca, tras el terremoto sufrido en la tarde del miércoles en esta localidad murciana.