Gran victoria de Unicaja en la pista del Maccabi

• Los de Joan Plaza logran su segunda victoria en la Euroliga (82-93).
  • Kuzminskas, con 23 puntos, volvió a brillar en el conjunto andaluz.
Kuzminskas machaca el aro ante Joe Alexander en el Maccabi - Unicaja.

Unicaja asaltó el fortín del Maccabi Tel Aviv por cuarta vez en las nueve ocasiones que se han enfrentado, en un partido de la Euroliga en el que el equipo andaluz mostró su calidad y fue el justo vencedor.

El conjunto malagueño fue siempre por delante en los primeros diez minutos, con tres triples del escolta estadounidense Jamar Smith, el base serbio Stefan Markovic y el alero lituano Mindaugas Kuzminskas, que continúa en un gran estado de forma.

El Maccabi intentaba correr y defender, pero la defensa del Unicaja era agresiva (21-24, minuto 10), y sus tiradores Smith y Kuzminskas eran superiores a sus oponentes. A esos dos jugadores se unió el base serbio Nemanja Nedovic, con dos triples (25-30, minuto 11).

Quedaban nueve minutos para el descanso, que fueron muy igualados, con un Maccabi pletórico en ataque, donde el escolta Jordan Farmar junto con el escolta Rochestie y el pívot Trevor Mbakwe, partían la zona rival.

Unicaja seguía con su plan defensivo, que le estaba dando resultados, a pesar de la primera ventaja local (47-45), empatando a continuación (47-47).

El equipo andaluz, en un partido físico, rápido, no se asustaba (47-52, minuto 22), aunque el Maccabi intentaba despertar con sus mejores jugadores de perímetro y un parcial de 7-0 a continuación (51-54).

Rápidamente cortó Unicaja la remontada e incluso llegó a tener una máxima ventaja (60-68, minuto 29).

La emoción llegó en los últimos cinco minutos (76-80), con un equipo malagueño moviendo el balón para buscar una posición clara de tiro, aunque algo atascado por la defensa local, que le permitía anotar por mediación de Smith (80-82, minuto 36).

Pero de nuevo apareció Kuzminskas, cuando más sufría el Unicaja para con un triple y una canasta de dos situar en bandeja el triunfo (80-87, minuto 37).

A partir de ahí el equipo cajista jugó a placer ante un Maccabi desdibujado, apuntándose la segunda victoria en la Euroliga por 82-93.

- Ficha Técnica

82 - Maccabi Fox Tel Aviv (21+26+16+19): Smith (14), Farmar (13), Ohayon (4), Pnini (7), Onuaku (-) -cinco inicial-, Bender (2), Landesberg (7), Rochestie (18) y Mbakwe (17).

93 - Unicaja (24+23+21+25): Markovic (8), Kuzminskas (23), Smith (17), Thomas (6), Hendrix (12) -cinco inicial-, Nedovic (13), Vázquez (2), Díez (3), Suárez (5), Díaz (-) y Jackson (4).