Mónica Puig logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Allie Kiick

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Mónica Puig - Allie Kiick del WTA Washington 2019

Mónica Puig, puertorriqueña, número 44 de la WTA y cabeza de serie número 8, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo WTA International de Washington D.C. en una hora y treinta y un minutos por 6-4 y 6-2 a Allie Kiick, tenista estadounidense, número 130 de la WTA. Tras este resultado, veremos a la vencedora del partido en los octavos de final del torneo WTA International de Washington D.C.

Kiick no pudo quebrar el saque a su oponente ninguna vez, mientras que Puig lo consiguió 3 veces. Además, la jugadora puertorriqueña tuvo un 71% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y logró ganar el 69% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 60% de efectividad, no cometió ninguna doble falta y consiguió ganar el 57% de los puntos al saque.

En los octavos de final la puertorriqueña se medirá contra la jugadora rusa Anna Kalinskaya, número 161.

Este torneo tiene lugar en Washington D.C. entre los días 27 de julio y 4 de agosto sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 44 jugadoras se ven las caras y a la fase final llegan un total de 28 entre las clasificadas directamente, las que logran vencer en las rondas previas al campeonato y las que vienen invitadas.