La tenista Maria Sakkari vence en los cuartos de final del torneo WTA Premier de San José

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Maria Sakkari - Elina Svitolina del WTA San Jose 2019

La tenista griega Maria Sakkari, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 7, ganó en los cuartos de final del torneo WTA Premier de San José en dos horas y treinta y siete minutos por 1-6, 7(7)-6(3) y 6-3 a la jugadora ucraniana Elina Svitolina, número 7 de la WTA y cabeza de serie número 1. Con este resultado, la ganadora estará en las semifinales del torneo WTA Premier de San José.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la griega logró romper 5 veces el saque a su oponente, tuvo un 52% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y consiguió ganar el 53% de los puntos al saque. En cuanto a Svitolina, logró quebrar el saque a su rival 7 veces, consiguió un 57% de efectividad, hizo 6 dobles faltas y ganó el 51% de los puntos al saque.

En las semifinales la tenista griega se verá las caras contra la vencedora del partido en el que se enfrentarán la tenista estadounidense Amanda Anisimova y la jugadora china Saisai Zheng.

La celebración del torneo de San José (WTA San Jose) se produce entre el 27 de julio y el 4 de agosto sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 40 jugadoras. La fase final la componen un total de 24 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han logrado ganar en la fase previa y las que vienen invitadas.